※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊活

超音波検査で子宮後屈と診断されました。自然妊娠は可能ですが、確率は低いですか?妊娠確立を上げるために他に何ができるでしょうか?

超音波検査で子宮後屈と診断されました。
子宮内膜症や卵巣の異常は今の所ないと言われたので先天性のものだと思われます。

自然妊娠できるとはわかっていますが、割合的には少ないんでしょうか?

妊娠確立を上げるために好意が終わったらうつ伏せなどネットで見ましたが、他には何をしたらいいとかあるんでしょうか?

コメント

. na

わたしも子宮後屈です。。

妊娠希望で、なかなか授からず
ネットで沢山調べました( ᐪᐤᐪ )
うつ伏せになることや、あとは
体位もバックがいいとか…
でも5ヵ月ほど経っても授からず
気を張りすぎてるんかな…と、
もうあまりこだわらなくなりました。

病気では無いし
いつか妊娠できたらな…って
思っていた矢先
妊娠が発覚しました!

もうその頃には体位などは
気にしてなかったので
やはりタイミングなのかな…と
私は思いました( ´・ω・`)

子宮後屈と判明してから
8ヵ月ほどで妊娠しました!

• まま

まま

気にしすぎるのもよくないんですね、きっと( ´O` )タイミングも、排卵検査使ってたり病院で診てもらったりしても未だ一度も妊娠検査薬の陽性を見たことがありませんT^T
    もしよろしければ、自然妊娠か教えて頂けますか(>_<)??

• 10月7日
  • . na

. na

そうですね( ´・ω・`)
    私は排卵検査薬は使わずでした!
    ルナルナでみてたくらいで…
    とにかく排卵してるであろう時期は
    旦那さん(その時はまだ彼氏でしたが)に
    スタミナ付けて貰って
    とにかく回数してました!

でも諦め?かけた時の発覚だったので
    これ!という決め手はないですね😭

• 10月8日
ゆゆ

初潮から陣痛並の生理痛に毎回苦しみ10代後半の時に子宮後屈が分かりました

出産に至らなかったのも含め5回位妊娠していますので妊娠には支障はないと思いますよ

産後や流産後の子宮収縮が上手くいかなく回復が遅いのと、生理の時はうつ伏せ気味で寝た方が出やすいくなる。←気を付けるのはこれくらいです

• まま

まま

私も毎回ではないですが、かなり激痛の生理痛があり、吐き気も一緒にあります。陣痛は経験したことないのでわかりませんが、夜中だと寝てられない程きついですよね…。便座に座ることもできません(>_<)
    余談すいません。
    5回も妊娠に至られたんですね!辛い経験までありがとうございます。回復が遅いのは初めて知りました😥

• 10月7日
おまん

私も子宮後窟です。
昔は妊娠しにくいとか言われていたみたいですが、今は関係ないみたいです。お医者さんにいわれました(^-^)/
なので、赤ちゃんのタイミング
できてくれるはず!

• まま

まま

赤ちゃんのタイミング早く来てくれることを祈ります(>_<)
    私たち夫婦の赤ちゃんはのんびり屋さんなのかな…。

• 10月7日
  • おまん

おまん

私の所も超のんびりやさんです。
    昨日調度排卵日だったので、うつ伏せでがんばりましたー(笑)

• 10月7日