私自身のお恥ずかしい話です…今まで虫歯になったことがないので歯医者さ…
私自身のお恥ずかしい話です…
今まで虫歯になったことがないので歯医者さんに行ったことがありません…
なのですが右上奥に生えてきた親知らずが痛いです。🥲
抜いてもらうことになると思うのですが
やはり痛いですか?🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目)
コメント
ちん
麻酔をしっかり打ってからやるから大丈夫ですよー!
アリエル🧜🏻♀️
抜くときは麻酔効いてるので痛くありませんが、麻酔がきれると痛いです😱
痛み止め必須です😭
-
はじめてのママリ🔰
今授乳してるんですがそれでも大丈夫ですかね🥲
- 10月13日
-
アリエル🧜🏻♀️
私も授乳中でしたが大丈夫でしたよ!
授乳中ですと伝えた方がいいです!- 10月13日
退会ユーザー
麻酔をするので抜歯中は痛くありませんが麻酔が切れたあとは人それぞれですので、鎮痛剤の服用になってくると思います!
そして生え方次第ではその日に抜歯は出来ず別日、もしくは大学病院などに行ってもらう事になります!
虫歯がなくても最低年1でクリーニングをしておく事をオススメします😊
今はまだ免疫力があるので行かなくてもどうにでもなりますが40.50になってきた時の歯周病リスクがかなり変わってきます😭
ままま
歯質の問題なので歯医者行かない人は一生行かないんですよね、
旦那もその体質で物心が付いたときから行ったことがないと言っていました(笑)
とても羨ましいです(笑)
私は親知らず4本とも抜いていますが、上手だったのか1本も腫れず、痛みも出ずに済みました。授乳中であっても飲める鎮痛剤を処方してくれるので大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
虫歯になった事ないなんて素晴らしい事ですよ!
歯医者嫌いで歯医者ばっかり行ってる私からすると羨ましすぎます😭
私も授乳中に上の親知らず抜きましたが、生え方にもよるが、上に生えてきた親知らずは下より抜きやすい、抜いた後も腫れにくいと言っていました😊
私は他の歯と同様、奥歯の隣に真っ直ぐ生えてきた親知らずでした。実際、麻酔してたので痛くなかったですし、その後も晴れる事なく、痛み止めも飲まずに済みました。
抗生剤や痛み止め飲む時は授乳やめといてね、と言われましたが、処方されたのはネットで調べても授乳中は問題ない、と書いてある薬でした。実際に授乳中に産院から処方された方もいらっしゃいました。
なので、歯医者さんによって言われる事が違うと思います。事前に行く歯医者さんに電話で聞いてみるのがいいと思います😊
ちなみに私は授乳は夜1回の数分だけだったので、自己責任で、授乳後すぐに薬飲みました😅
はじめてのママリ🔰
今授乳してるんですが
それでも大丈夫ですかね🥲