※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

栃木県宇都宮市 の内科、消化器科について過敏性腸症候群もちで、よく…

栃木県宇都宮市 の内科、消化器科について
過敏性腸症候群もちで、よく腹痛しやすいのですが、前に住んでいたところの病院では、毎回お腹を触診してくれて動きが過敏になってるだけだねーとか判断してくれたのですが、、
きちんと毎回のようにお腹を押したり触って触診してくれるような病院はありますか?

コメント

さら

個人的な意見になってしまいますが、つちだ内科クリニックがおすすめです。
私は、胃痛で受診しましたが、お腹の触診と、こちらの話をしっかり聞いてくださり、とても良い印象です。
内科、消化器科が一緒のクリニックですが、発熱外来は入口、診察室が別になっていて、そちらで検査を受けて、陰性だった人のみクリニックの中に入れるシステムになっているので、インフルやコロナ等の流行時も安心です。
WEB予約も可能なので、待ち時間が長くないのもいいです!