歯医者でホワイトニングしてる方!ホワイトニングをしたくて、先日歯医者…
歯医者でホワイトニングしてる方!
ホワイトニングをしたくて、先日歯医者でカウンセリングだけしてきたのですが「歯医者でやるホワイトニングは、一回ですごく白くなりますが、結構すぐ戻っちゃうんです。マウスピースを作ってホームホワイトニングしたほうが、白くなるペースはゆっくりですが持続性はありますよ」と言われました。
どっちにしようか悩んでますが、ホワイトニングしてる方はみなさんどうされてますか?
また歯医者に通ってホワイトニングされてる方は、どのくらいの頻度で通ってますか?
- めぐみ(6歳)
コメント
るん
歯科衛生士です!
歯医者でやったら戻りやすいのは初めて聞きました😭💦
ホームホワイトニングはたしかに変化は遅めではありますが
めんどくさいと言いますよ、マウスピースはめないといけないので💦
あと戻りやすいのは個人差があって
コーヒーを良く飲む、着色の多いカレーや紅茶など
その人の生活にもよると思います😊
めぐみ
わー!歯科衛生士さん!
回答ありがとうございます!
あ、そうなんですよ、コーヒーとか色が濃いものを食べると戻りやすいです。と言われました。
色濃いもの食べても、ホームホワイトニングなら家でケア出来るので維持できます。みたいな言い方だったと思います。
実際、歯医者でホワイトニングをしてコーヒーなど少し控えて気を付ければ、半年くらいは色持ちしますか?💦