※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポニョ♪
妊娠・出産

妊娠中に風邪がうつり、症状が酷くなり耳鼻科受診を考えています。妊娠中に耳鼻科を受診した経験がある方いますか?

妊娠中、子供の風邪がうつり蓄膿症などになられた方いらっしゃいますか?💦
鼻水、くしゃみ、咽頭痛、頭痛、倦怠感、微熱の症状が出て、夜中から顔面痛が出始めました😇😇

昨日の検診の時よりも酷くなり、咽頭痛の薬は処方してもらっているのですが、症状的にも耳鼻科に受診した方がいいのかな〜とおもっているのですが、、🥺🥺
妊娠中耳鼻科に受診された方いらっしゃいますか?

コメント

sa

4人とも妊娠中に副鼻腔炎になり耳鼻科にかかりました!

• ポニョ♪

ポニョ♪

妊娠中って副鼻腔炎になりやすいんですかね?🥺🥺

• 10月13日
  • sa

sa

私は4人産んだ後もなったりしてます😢なりやすい体質?になってると言われた事あります😢(8月もなりました🤣)
    耳鼻科で妊娠中でも飲める薬もらえるので、耳鼻科に相談してみてください🥺

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

たしかに副鼻腔炎ぽい症状ですね!
妊娠中期なら飲める薬もあるかもですし、耳鼻科でご相談されてもいいかもですね〜

• ポニョ♪

ポニョ♪

顔面痛や頭痛がするので副鼻腔炎になってるな〜って感じで、、😇😇

• 10月13日
あんでぃ

蓄膿症ではないですが
今鼻水と咳がひどく耳鼻科に通っています。
初めは内科で診てもらってたのですが
薬が全然効かなかったので耳鼻咽喉科に変えました😅
蓄膿症になりかけと言われました😥😥

蓄膿症は治るのに時間がかかるそうなので
早めに治療を始めた方がいいかもしれないですね!

• ポニョ♪

ポニョ♪

やっぱり内科よりも耳鼻科の方が症状に合った薬処方してくれますよね🥺!
    朝イチで予約を取ります🥺!

• 10月13日
  • あんでぃ

あんでぃ

耳鼻科の薬の方が症状の改善は
    早かったです!
    早く治るといいですね☺️

• 10月13日
にゃみへい

妊娠初期の時に子供のRSが移ってしまい中耳炎と蓄膿症になりました💦
抗生物質貰って1ヶ月しないうちに治りました☺

ポニョ♪

皆さんお返事ありがとうございます!!
朝イチで耳鼻科に受診し、鼻のカメラを入れてやはり副鼻腔炎になっていました😂😂
薬やカロナールなども出してもらったので、家に帰って速攻で飲みました💦早く治るといいのですが、、😂😂