ミルクの回数について、飲み終わってから1時間以内に足りない分を欲しがる場合、後であげたミルクは別回数としてカウントするべきか、前にあげたミルクに追加して一気に飲んだと数えるべきか、どちらが良いでしょうか?
ミルクの回数について。
健診でミルクの回数を聞かれると思いますが以下の場合どちらでしょうか?(語彙力がなく伝わりにくいと思います💦)
完ミですが多めに作ると残すことが多いので少し少なめに作って欲しがったら追加で20mlとかあげてます。
例えば初めに80mlあげて後から20mlで合計100mlとか。
大体飲み終わってからすぐ〜1時間以内に足りない分を欲しがりますが、この場合後であげたミルク分は別回数としてカウントするのか前にあげた80mlのに追加で数えて一気に100ml飲んだとするのかどちらが良いのでしょうか?
- a!(3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
80〜100を8回とかアバウトで良いと思いますよ。
気になるなら伝えるか80あげて後から20足してあげる事が多いですと書いておいたらいいと思います😊
ごんちゃん
1時間以内に欲しがられた時ってどうカウントするか悩みますよね💦
検診の時はありのまま伝えればいいと思います!
「多めに作ると残すことが多いので少し少なめにして作ると追加で○○mlのんでます」という感じで。
完ミだとミルク代も嵩むし毎回残しているの見ると控えめに作りますよね😢
一口も飲んでなければ1日冷蔵庫で保管出来るので、最初に200ml作っておいてその時飲ませる分だけ哺乳瓶に入れて残りを冷蔵庫保存とかもおすすめです! もし毎回作ってるならですが...💦
新生児期は特に飲みムラありますよね😖 安定して飲んでくれるまでは残ったり少なかったりしますが頑張ってください😭
-
a!
そうなんです💦
なるほど!
吐き戻し、飲み残しが多くて4,5日で1缶無くなるので困ってて😓
毎回作ってるのでその方法試してみます😳!
ありがとうございます😭!- 10月13日
-
ごんちゃん
4,5日で1缶はさすがに辛いですね😭 セールで買いだめにも限界ありますし😭
飲む量はお子様次第ではあるのでダメ元ではありますが、検診の時に安定させる方法を聞いてみるのもありかと思います!
後吐き戻しが多い時、ゲップが出ても出なくても30分くらい抱っこしてたら大丈夫な事もありました🙆🏻♀️ 新生児期で主さんも寝不足等で大変だと思いますが...お願い出来そうな時は旦那様に抱っこしてもらうのもおすすめです😢
寝不足やその他大変だと思うので、お身体ご自愛ください😖- 10月13日
-
a!
まだ1ヶ月でこんなに消費するのでもっと飲むようになったら家計にかなり響きます😢
来週健診なので聞いてみます😵💫
アドバイスありがとうございます😊
ごんちゃんさんご妊娠中とのことなのでご無理なさらずお過ごし下さいね☺️- 10月13日
a!
なるほど!
ありがとうございます😌