※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が寒い夜、掛けるものに悩んでいます。布団を掛けると寝返りがしにくく、母親が寝れません。寒さ対策のアドバイスをお願いします。

いつもお世話になっております。生後6ヶ月の息子がいます。
こちらは東北地方住まいのため、朝晩はかなり冷え込んできました。
今晩も寒く、私は毛布+布団(真冬用ではなく、少し薄目の)で寝ています。それで、息子の掛けるもので悩んでいます。一応、長袖長ズボンのパジャマ+毛布素材のスリーパーを着せています。ただ、それだけでは寒いかと思い子供用の布団を掛けてあげたのですが…寝返りがしにくいらしく1時間おきぐらいにフニャーと、寝返りしたい!という感じの?声出します。こちらも、あらあら可哀想と布団をはいではげて、寝返りし終わったらまた掛けたりしていたのですが…私が眠れません!!(笑)これはいったいどうしたらいいのでしょうか。コロコロ動いてからの冬は初めてなので、教えてください!!

コメント

華林

北海道です。
最近、かなり冷え込んで来てるので寝る前にストーブで部屋を暖めてます。
あと、寝るときは娘は、ひざ掛けとベビー用の布団で寝てます(^^)
寝相が悪いので、たまに布団から脱出してビィーって泣いて起こされます。
冬はどちらかと言うと、スリーパーは日中使って、夜は風邪をひかない程度の室温を主にやってます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!!
    やはり、部屋の温度を調節した方がいいですよね(><)昨晩は布団掛けてもズリズリ上に行ったり、寝返りしたりで私は寝た気しませんでした。泣いてくれるとまだいいのですが…息子は泣かないので私がはっと起きると体が冷えきってました…。風邪ひいてないといいんですが。部屋を暖かくしてみます!!

ありがとうございます♡

• 10月7日
  • 華林

華林

グッドアンサーありがとうございます(^^)♪

• 10月8日
  • ママリ

ママリ

いえいえ、こちらこそありがとうございます!

• 10月8日