※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなゆきママ
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘と1歳9ヶ月の長女がいて、散歩が難しいです。同じような状況の方、どうしていますか?

生後1ヶ月の娘がいます★
外気浴はさせているのですが、散歩はまだです(;>_<;)
1歳9ヶ月になる長女もいるので、散歩に行くと長くなりそうで、まだ行けていません(;o;)
年の近いお子さんを2人以上育てている方はどうされていますか?
全然散歩に行かないのも長女が可哀想だし、長くなると次女の負担になるし…難しいです(T_T)

コメント

ぴのりんこ。

参考にしない方がいいかもしれないですが、1~2ヶ月頃ってまだ寝てる時間が長いし寝返りもしないので、次女が寝た時を見計らって長女を連れて1時間くらい公園行ってました(^^;
2ヶ月を過ぎた頃からは一緒に公園へ出掛け、長女は一緒に滑り台やろ!と言うので次女はベビーカーの中でお留守番でした。わんわん泣いて可哀想だと思ったけど二番目の宿命ですね。

ひなゆきママ

回答ありがとうございます☆
家から公園が離れた場所にあるので、チョット怖いです(;>_<;)
下の子に合わせると上の子は満足出来ないし、上の子に合わせると下の子が疲れちゃうし…難しいですよね(/´Д`)/