子育て・グッズ 混合授乳中で、搾乳量が150ml前後ですが、少ないでしょうか。生後1ヶ月で完母は難しいでしょうか。赤ちゃんはどのくらい飲んでいるのでしょうか。 混合授乳してるのですが、搾乳すると両方合わせて150前後搾れるんですが、少ないですか?生後1ヶ月でこの量だと、完母は難しいですかね…?赤ちゃんはどれくらいの量飲んでるのでしょうか? 最終更新:3月16日 お気に入り 搾乳 生後1ヶ月 完母 赤ちゃん 混合授乳 はじめてのママリ🔰(生後3ヶ月) コメント ママリちゃんのママリ🔰 直母だと搾乳の2倍以上出る、 らしいので十分だと思います☺️ (完母です🙋🏻♀️) 3月16日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね😳母乳飲んだあとパクパクしているので飲み足りないのかと思ってミルクを足してるんですけど… 吐き戻しも少ないし100足してもペロリと飲んでしまうし減らしても泣かないしで困ってまして… 3月16日 ママリちゃんのママリ🔰 そうなんですね.. 私の場合ですが.. 搾乳しても片方で50ml前後、 搾乳が面倒だし下手なのもあって とりあえず泣いたら直母で飲ませる、を 繰り返してました🔁 最初は本当毎時間おっぱいでした.. 毎時間、いや30分おきとかも 全然ありましたね🤦🏻♀️💦 今後も混合で行くなら 母乳+ミルクでいいと思います! もし完母にしたいならミルクやめて パクパクしてたり泣いたら とりあえず母乳(直母)、 にしたら量はこれから増えますよ! 私も今4ヶ月で月齢的には ミルク200ml飲むみたいですが おっぱいだけで150ml前後 毎回出てるので完母でいけてます🙋🏻♀️ その代わり..3時間おき授乳で 夜も夜通し寝たことはないです😂 退院後からずっと完母です! 1ヶ月検診で体重のこと何も 指摘がなければ おっぱいだけで行くのも 全然ありだと思います☺️ もし体重が増えないようなら やっぱり足りてないので ミルクも必要なのかな..と🤔 でも搾乳でそんだけ出てれば 完母でいけそうな気もします!! 3月16日 はじめてのママリ🔰 1ヶ月健診がまだで、どれくらい飲めてるのかわからないので不安で不安で💦 もうすぐ1ヶ月健診日なので色々相談したいと思います! 3月16日 ママリちゃんのママリ🔰 まだなんですね! それがいいと思います! 悩みが解決しますように..☺️ 3月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳母乳飲んだあとパクパクしているので飲み足りないのかと思ってミルクを足してるんですけど…
吐き戻しも少ないし100足してもペロリと飲んでしまうし減らしても泣かないしで困ってまして…
ママリちゃんのママリ🔰
そうなんですね..
私の場合ですが..
搾乳しても片方で50ml前後、
搾乳が面倒だし下手なのもあって
とりあえず泣いたら直母で飲ませる、を
繰り返してました🔁
最初は本当毎時間おっぱいでした..
毎時間、いや30分おきとかも
全然ありましたね🤦🏻♀️💦
今後も混合で行くなら
母乳+ミルクでいいと思います!
もし完母にしたいならミルクやめて
パクパクしてたり泣いたら
とりあえず母乳(直母)、
にしたら量はこれから増えますよ!
私も今4ヶ月で月齢的には
ミルク200ml飲むみたいですが
おっぱいだけで150ml前後
毎回出てるので完母でいけてます🙋🏻♀️
その代わり..3時間おき授乳で
夜も夜通し寝たことはないです😂
退院後からずっと完母です!
1ヶ月検診で体重のこと何も
指摘がなければ
おっぱいだけで行くのも
全然ありだと思います☺️
もし体重が増えないようなら
やっぱり足りてないので
ミルクも必要なのかな..と🤔
でも搾乳でそんだけ出てれば
完母でいけそうな気もします!!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月健診がまだで、どれくらい飲めてるのかわからないので不安で不安で💦
もうすぐ1ヶ月健診日なので色々相談したいと思います!
ママリちゃんのママリ🔰
まだなんですね!
それがいいと思います!
悩みが解決しますように..☺️