※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目の出産が41週を過ぎても始まらず、不安が募る状況です。同じ経験をした方いますか?

3人目で41週予定日超過してしまいました
そして全く生まれる気配ないです

3人目なのに何で?って感じで
不安が募る一方です

同じ思いした方いらっしゃいますか?( ; ; )

コメント

姉妹のMAMA

2人ですが、1人目は予定日前の出産でしたが2人目は予定日超過でした😢
2人目以降は早いよ、と周りによく言われましたが、そんなことないと思います。

ただ、1人目28時間に対して2人目は1時間半だったので、陣痛から産まれるまでの時間は圧倒的に早かったです😱

お腹の中の居心地が良いんですね🤤
出産頑張ってください、3人羨ましいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️

私も1人目2人目も予定日超過だったので陣痛から産まれるまでの時間は早かったです!😹それを信じて今回も気長に待とうかと思います(笑)

ありがとうございました😭

• 10月13日
a

私もです(´×ω×`)3人目なのに39週でまだ子宮口ガチガチって言われました。さすがに3人目だから早くなるだろうと勝手に思っていたから予定日が近づくにつれて落ち込みます😅おしるしもなしで張りもそこまでだしな〜って感じで予定日超過しそうです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❤️

ですよね🤣
    41週にしておしるしもハリもなく赤ちゃんまだまだ上にいると言われてもぉメンタルズタボロです(笑)

一緒に頑張りましょう♪

• 10月13日
こま

2人目ですが、1人目は1日超過てしたが2人目は1週間超過でした。
1人目予定日に検診に行き、頭の位置はいいけど赤ちゃん下がってきてない。お腹の張りがあまりなく、子宮口も0㎜。
あと数日かかるかもね
と言われましたが、日付またいで陣痛きて産まれました。
2人目37週には下がりきってていつ産まれてもおかしくない状態。と言われ続けて、運動も1人目と違い沢山したのに全然うまれるけはいなく先生もなぜ産まれないのかと首をかしげて笑ってました😂

でもお産にかかる時間はめちゃくちゃ短かったです!
陣痛開始から50分で産まれました。

毎日早く出ておいで~と声をかけていましたが…
よっぽどお腹の中が気持ちいいんですね!早く会いたいですよね🎶