コメント

はじめてのママリ
最初はシートタイプのもの使ってました!
上下生えて来たら360度毛がついててガジガジ噛んで磨けるようなやつが西松屋にあるのでそれにして、1歳すぎて3回食しっかり始めるくらいで子供用のしっかりした歯ブラシ購入しました!

nakoko
2本とかのときはガーゼで拭き取るくらいしかしてなかった気がします🦷
あと歯磨きに慣らすのにハミコという歯磨きを持たせてカミカミしてもらっていました👶🏻
-
迷える新米ママ🔰
はじめてのママリさん
ご回答ありがとうございます😊
ネットでみると歯が生える前からしっかりとやらなきゃというのをみて、本当に後悔しています…。
ガーゼで拭き取りは1日何回されてましたか?使用後のガーゼは普通のお洗濯で大丈夫でしょうか?
ハミコ!ネットで見た事あります!カミカミはどれくらいさせてましたか?カミカミ後のお手入れや保管はどうされてましたか?
質問ばかりですみません💦- 10月13日
-
nakoko
ガーゼの拭き取りは1.2回程度です!
洗濯はネットにいれて普通にしていました!
カミカミは適当に子どもが飽きるまでって感じですかね💦
そんなにしっかりしてないです。
お手入れや保管も自分たちの歯ブラシと変わらずです。- 10月13日
-
迷える新米ママ🔰
ありがとうございます🙏
ケアをしなきゃいけないのをわかっていながら、なかなかやらなかった後ろめたさが大きく、これからしっかり間違えないよう、やらなきゃ!と思う気持ちがあり、質問攻めにしてしまいました💦
すみませんでした。
これから頑張ろうと思います🙏- 10月14日
迷える新米ママ🔰
ご回答ありがとうございます😊
うちの子が歯が生えて来たのが、2.3週前ででもどうやったら?と悩んでやっていなかったのですが、ネットでみると歯が生える前からしっかりとやらなきゃというのをみて、本当に後悔しています…。
シートタイプ!それが初めはやりやすいんでしょうか?どこのシートを使われてましたか?1日何回やられてましたか?質問ばかりですみません💦
はじめてのママリ
うちは生えはじめ早くて6ヶ月ごろでしたが、生えてから使いはじめましたよ!写真のやつです🙆♀️
食後だけして、ミルク後などはしてませんでした!
私はガーゼなどは試したことがなくてシートしかしたことありませんが、個包装になっているので出先でも使えるしよかったです🙆♀️
迷える新米ママ🔰
画像まで😢✨ありがとうございます🙏
食後だけ!その方がありがたいです。ミルク後も…となると、やっぱり大変ですし💦
よく歯をつまむように拭き取ると目にするのですが、そんな感じですか?
明日早速買ってこようと思います。
はじめてのママリ
そんな感じです✨
あと、歯茎も優しく拭いてました🙆♀️
はじめてのママリ
西松屋の歯ブラシコーナーにもあるし、マツキヨとかドラッグストアのベビーコーナーにあると思います✨
迷える新米ママ🔰
ありがとうございます😭
わかっていながらやらなかった後ろめたさから、これからしっかり間違えないように…と思う気持ちから、質問攻めにしてしまい、すみません🙏
今日買ってきました!
早速離乳食後にやりましたが、難しいですね…。
横向き抱っこをして座り、右手の人差し指にシートを巻き付け、表面をさっと拭き親指とでつまむようにして更に拭いてみました!
でも、途中から嫌がり出てきた歯と、歯茎で噛まれました💦泣いたりまではしなかったので、これから頑張ります💪