1ヶ月半の娘がずっと泣いていて、泣き止まず心配。泣かずにスキンシップやコミュニケーションが取れる時期について相談。
産まれて1ヶ月半の娘なのですが、両親もビックリするくらいずっと泣いています。
起きていて泣いていないときが皆無で、写真も寝顔か泣き顔しかないくらいです😱😱
上の子はこの頃になると笑ったりお喋りしたり、数十分泣かない時間もあったりしたので、心配になってきました…
同じ方いらっしゃいますか?
もしくは、同じだった方いらっしゃいますか?
どれくらいで、泣かずにスキンシップ?コミュニケーションがとれたりするようになりましたか?
泣き止ますことでいっぱいいっぱいです。
泣き止むときは、うとうとしているか、寝ている時しかないのですが…常に眠いということなんですかね🤔
- ままり(3歳2ヶ月, 6歳)
コメント
newmoon
娘がそうでした😅
起きている時は抱っこして立ってゆらゆらしてないと泣いてました😓💦
寝るのが下手な子で、眠いのに寝れない、寝たのにすぐ起きちゃって眠い、でも上手く再入眠できない…の無限ループでした😓
(^ω^;);););)
上の子がそうでした。
何時間も抱っこして歩き回って
新聞配達の音が聞こえる頃に寝て
あーやっと寝たと思ったら
すぐ起きてました😅
泣き声もかなり大きくて
近所迷惑なんじゃないかと思うほどでした🥲
半年頃くらいから少しずつコミニュケーション取れるようになりましたよ☺️
ほんと少しづつでしたが😌
-
ままり
回答ありがとうございます♡
めちゃめちゃ同じです!
何時間も抱っこしてを繰り返して、朝方になってやっと寝てくれたと思ったら、上の子が起きてきます😱😱
近所迷惑かもと思いますよね…
半年も続いたんですか😵
大きくなってからはよく泣くのはなくなりましたか?😳- 10月13日
-
なくなりました!!
ちょこちょこ思い通りにならなくて泣きますが💦
泣いていても話も聞こうとしてくれる時も多いです☺️🌿
下の子が男の子でよく寝るし、トントンで寝てくれるので
女の子ってよく泣く子が多いのかな?と思ったりします😂
長女ってそうなのかなぁ、、それとも性格なのかなぁと思ったり😂
あんなにすぐ起きてたのに
今じゃ1度寝るとなかなか起きないです🤣🤣
眠くないと寝るまでが少し時間がかかりますが🥲
眠い時は一人で知らぬ間に寝てます🤣
きっと主様の娘さんのように
泣いて泣いてママじゃなきゃヤダ!ままに抱っこされて寝たい!っていうのは今からどんどん少なくなるのかなぁと思います😌
私はそんなかみ締めてられるほど余裕なかったですが🤣
今になってはいい思い出話、笑い話です(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)- 10月13日
-
ちなみに
半年過ぎた頃から
寝れる体制がちょくちょく変わるタイプでした!
横向きで寝かせると起きない!と思って一二ヵ月後には
それじゃダメになり
また違う寝かせ方になり、、
抱っこも縦抱きがいい時期があったり横抱きがいい時期があったり🤣
その度に試行錯誤して頑張ってました🤣
主様もあまり無理しすぎず
息抜きもしながらマイペースに頑張りましょう☺️🌿- 10月13日
-
ままり
そんなに上手に寝てくれるようになったのですね😳
男の子の方が大変、2人目は手がかからないって聞いていたので、女の子の2人目がまさかこんなに手がかかるとは…😂
寝れる体制も重要だったのですね👀覚えておきます!
長期戦になりそうなので、気を張らずに頑張ろうと思いました😊
ありがとうございます😳
みなさん優しくて救われます😌✨
ちなみに、30分とか1時間泣かなくなったのも、半年頃からでしたか?😓
息子の育児日記を見るとすでに今の時期には1時間ご機嫌なこともあったみたいで覚悟が必要だなと😭- 10月13日
-
半年頃が我が出てきはじめたのに、
1人じゃ眠れない、寝るのが下手くそだったので
ピークにきつかったのを覚えてます😭
3ヶ月頃から少しずつ機嫌良い時間もある様になりましたよ☺️
半年から保育園に預けていたので
ある程度1日のリズムがわかる様になったのと、子供と離れる時間ができたので少し気持ちに余裕もできました🤣
鬱になるんじゃないかと思うくらい
泣かれるすぎると気が狂いそうになりますよね😭- 10月14日
-
ままり
お返事できていなくてすみません😣
半年頃がこれよりピークだったのですね😵😵
最近笑ったりする時があるので(一瞬で泣きに転じますが😂)、機嫌いい時間ができることを期待します😣
私も昨日は娘が朝から夜まで寝ない&泣き続けるで気が狂いそうでした😱
今日は泣き続ける娘の気分転換にもなるかと思い、家族で少しお出かけしてすごく気が紛れました😳
またお話聞いてください😭❤️- 10月18日
退会ユーザー
うちの子もそうでした💦
いつ寝てるの!?と思うくらいずっと泣いてました😓
3ヶ月半くらいで寝返りをしてうつ伏せができるようになってから、だんだん抱っこしなくても泣かない時間が出来てきました。
-
ままり
回答ありがとうございます🙏💓
寝返り早かったんですね😳
ご機嫌タイムが出てくるには寝返りが重要のようですね😓
常に抱っこが長期間続くとは思っていなかったのでビックリです💦
私も何とか乗り越えたいと思います😂- 10月13日
-
退会ユーザー
寝返り早かったです💦
皆さんの回答を見ても、寝返りがポイントのようですね!
寝返りが打てなかったとしても、うつ伏せで視界が変わったのが良かったのかなー?と私は感じていたので、もう少し大きくなったらうつ伏せの練習をするのもいいかもしれないです😄
あとは赤ちゃんが見えやすいとうたっているオモチャも、少しは時間稼ぎになりました😂
お体無理なさらずに😣💦- 10月13日
-
ままり
なるほど🤔
うつぶせの練習してみます😊
とりあえずクリスマスプレゼントはメリーにしようと思ってます💦
時間稼げますかね😂
6時間かかりましたが今やっと寝てくれました😓
おしゃぶりでですが😱
おしゃぶりや指しゃぶりはしてましたか?
最近最終兵器におしゃぶりを咥えさせているからか、昨日からずっと泣きながら自分の手をチュパチュパし始めてしまっていて💦💦- 10月13日
-
退会ユーザー
お疲れ様でした😭😭
息子はメリーに反応したのは4ヶ月くらいだったかと思います!うちは小さな昔ながらのラトルが1番効果がありました😄
おもちゃは、オシャレさやキャラクターよりも、ちゃんと小さな赤ちゃんでも見えるような色や興味を持つ音が出る物を選ぶのが重要だと保健師さんに相談した時に言われました!見た目で選びがちですが、そうだよなーと納得した記憶があります😅
指しゃぶり早いですね!😳
私はおしゃぶりは使っていませんでしたが、もう少し後から、指しゃぶりはしてました💦
今は寝てくれるなら何でもいい気がしちゃいますが💦
ママの休む時間も大事ですよ😭❤️- 10月13日
-
ままり
お返事できていなくてすみません😢
メリーよりラトルが効果あったのですね💡
上の子のときに親からもらった、まさに赤ちゃんが見えやすい色と謳っているガラガラを出してきました😊
おしゃぶり使われていなかったのですね👀
指しゃぶり、上の子がやめれていないので、下の子にはできたらしないでほしくて😱😱
最近おしゃぶりじゃないと寝なくなってきてしまい、娘も『何か吸わせろー!!』って感じで泣いて依存してきたのが気になってます😓
色々とお話聞いてくださりありがとうございます😭❤️- 10月18日
newmoon
寝返りできるようになって(4ヶ月直前)、だんだんと少しずつですが泣く時間減っていきました。
が、寝るのは今も下手です😔💦
ままり
回答ありがとうございます😭
同じ方がいるんだと思えただけですごく気持ちが楽になりました😣
回答読んで何故か涙が出てきたので、自分が思っていたよりも悩んでいたみたいです😂
やっぱり寝るのが下手なんですね…
寝返りするまで😱
大変でしたね😵
思っていたより長いですが、先に知れて良かったです♡
大きくなったらよく泣くのはなくなりましたか?👶
newmoon
読んで涙が出るとはかなり心がお疲れですね😭少しでも休めますように。
寝返りしても最初はしんどくなっても戻れなくて泣き…仰向けに戻してもまたすぐに寝返りして、しんどくなってまた泣き…のエンドレスでしたので、実際には5ヶ月になるくらいまではかなり頻繁に泣いてました😓💦
3ヶ月頃は30分泣かなければ奇跡って感じでしたね😅
1〜2ヶ月頃は布団に置くと秒でギャン泣きか、もって数分…からのギャン泣きでした😓
今でも泣き虫でよく泣きます😅1日何回も泣きますよ😅娘は恐らくHSCなのでそれが大きく関係してると思います。
ままり
ありがとうございます😢❤️
3ヶ月で30分泣かなければ奇跡って言葉だけですごく伝わりました😓
もって数分ですよね😱
いとこが2カ月前に出産したのですが、2ヶ月になればマシになったと言っていたので期待していたのですが、うちの娘はそんな気配がなく😓
HSC検索しました💡娘も敏感な子なのかもしれないですね☺️
newmoon
4ヶ月時点で7.4キロあったのですが、毎日1日中抱っこ紐生活だったのでその時期は寝ても覚めても腰痛がやばかったです😓💦
娘が昼寝してる間ももちろんずっと抱っこしたままだったのであの時は本当にきつかった…😵
ある時からマシになる子もいれば、全然マシにならない子もいるのでほんと性格だろうと思います😓💦
娘は2歳過ぎまで外では抱っこ紐じゃないと昼寝できませんでした😅
夜泣いて起きてこなくなったのは3歳になる直前くらいなのでほんと最近の話です😂
ままり
わぁぁ😣
すごい頑張られてたんですね😭3年間も😵😵
おしゃぶりや指しゃぶりはしてなかったですか?
上の子が指しゃぶりで苦労しているので使いたくなかったのですが、ここ最近、最終兵器におしゃぶりを使ってしまっていて😓