※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mママ
子育て・グッズ

保育園で吐いたら先生に叩かれた。怒るのはわかるが手を出すのは理解できない。担任だから言いにくい。

先生が叩くのは普通ですか?

保育園で給食の野菜が食べれず吐いてしまうみたいです。

口から出すのではなく1度飲み込んだものを吐いていて
先生が言うには飲み込んでるけどお腹からではなく
喉からなので胃酸の匂いはしてないです。とのこと。

吐くのが癖にならないようにだと思いますが
食べれない時はいつも怒られるみたいです。

今日、吐いた時先生に叩かれた。と言っていました。
怒ってくれるのは理解出来るけど
手を出すのは理解出来ません。

ただ担任なので言うとモンペとか
その後娘に嫌がらせされないかとか不安です。

コメント

めめ

本当か分からない所もあるのでとりあえず園長先生に言いますかね。
あえてその先生には話をせずに泳がせますかね。

はじめてのママリ🔰

叩くのは普通じゃないです😭
まだまだその時期って好き嫌いあるし、無理して食べなくても。。。と思ってしまいました😭
すぐ退園させたいけど、次の園がすぐ見つかるわけもなく、難しいですよね😭💦

私なら、うちの子がなにか悪さしてしまったみたいで。。すみません。。みたいな感じで、別な先生に言ってみます🥺

N26

口に入れたものを嫌だと出すのならまだ怒られるのも少しは理解できますが、一度飲み込んだものを吐いてしまうのは本人にもどうしようも無いことだと思います。それを怒られるのは意味がわからないです。そして叩くとかあり得ないです。
担任がそんな人なら保育園変えます!

ツー

叩いたのが背中なら、喉に詰まらないようにする対処かなって思いますが、それ以外の場所ならあり得ないので、園長先生とかに相談してみて良いと思います🤔

ママ

普通じゃないです。
てか吐いてしまう子に対して怒りながら食べさすのも違う気がします。
うちの幼稚園では、一口は食べてみよう!って言ってるみたいですが、無理やりとか必要以上に食べさせたりしませんよ。

そんなにやったらトラウマで大きくなっても食べれなくなっちゃいそうです。

はじめてのママリ

どこを叩かれたかによりますよね😓背中なら詰まらないようにとしたかもしれませんが他のとこなら絶対許せませんよね

まま

モンペと言われようが子供を叩くなんて有り得ません。
今はそういう時代じゃないですし、そもそも保育園に通う小さな子供にする事じゃないです。
園長にまず報告でいいと思います。
もしかしたら他にも同じような話があるかもなので。