二人目妊活について。先月から生理が再開し、旦那から「早く二人目欲し…
二人目妊活について。
いつもお世話になってます。
先月から生理が再開し、旦那から「早く二人目欲しいね」と二人目妊活スタートをほのめかされました。
私も二人目が欲しいと思っているのでもちろん妊活はするのですが、どうにも妊活のモチベーションが上がりません。
第一子を授かるまで1年と少し毎月一喜一憂。
あんなにあった性欲も妊活をする中でなくなり、ただの行為になってしまったというか。
妊活後半は行為そのものが精神的につらかったです。
産後ももちろん、引き続き性欲がありません。
そして帝王切開の術後の痛みが壮絶過ぎて。
あの思いを全てもう一度味わうのか…
と思うとなかなか、文字通り重い腰が上がりません。
妊活はするんですけどね!!
同じような方、どのようにモチベーション?気持ち?を保ってますか?
教えていただけたら嬉しいです。
- おこの みやき(1歳1ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私も第一子が半年ほどかかり後半すごく嫌々な状態でした😢出産してからも性欲は無です。息子が少しずつ人形遊びとかをしている姿をみて兄弟を作ってあげたい気持ちが強くなり今回計画してすぐ第二子を授かることができました☺️うちもパパははやく次!みたいな感じでしたが妊娠すると悪阻もあるし出産だって決して楽では無いからなかなかすぐに次!とはいかないですよね😭
おこの みやき
まずは妊娠おめでとうございます😀✨
計画してすぐだったんですね、本当に良かったです🌼🌼
やっぱり皆さん少なからず嫌々ですよね💦
でもやっぱり二人目が欲しいという気持ちが、それを上回るんでしょうね…✨
ふう…私もがんばらねば!!