※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐにゅぐにゅにょろにょろ
家事・料理

生のなつめをいただいたのですが、食べ方がさっぱりわかりません💦どうや…

生のなつめをいただいたのですが、食べ方がさっぱりわかりません💦
どうやって食べたらいいでしょうか?💦
また、3歳の息子に食べさせても大丈夫でしょうか?💦

コメント

ぽっぽ

ジャムやコンポートなどの甘く煮た物ならお子さんも食べやすいと思います!
大人なら果実酒とかですかね☺️
お子さんも食べられますが喉に詰まらせない様に切ってあげたら大丈夫かと🙆‍♀️

• ぐにゅぐにゅにょろにょろ

コメントありがとうございます!
    なるほど!ジャムなどにして食べるのいいですね✨✨
    小さく切ってから息子にもあげようと思います、ありがとうございます✨✨

• 10月12日
  • ぽっぽ

ぽっぽ

生だと甘みが少ないので乾燥させてドライフルーツみたいにしたほうが甘さも増しますが面倒な場合はまとめてジャムとかにしたら砂糖の甘さもあるし食べやすくなるし一気に処理出来るのでオススメです!

ジャムなら潰すのでそのままお子さんにあげられますし、コンポートなら切って食べさせたら良いかと思います☺️
    栄養あるのでぜひ食べてください!

• 10月12日
  • ぐにゅぐにゅにょろにょろ

丁寧にありがとうございます!
    初めて食べるのでどんな感じなのかワクワクしてます✨✨
    よくみたら10粒くらいしか入って無かったので少しずつ味わって食べます😆

• 10月12日