コメント

ママリ
左右に分けて2本ずつ抜歯しました🙆♀️
上は左右どちらもそんなに痛みもなく腫れなかったのですが、下が2本とも横向きに生えていたからか、とにかく痛くてめちゃくちゃ腫れました😂笑
口もティースプーンぎりぎり入る程度しか開けなかったのですが、左側抜歯した時は右側で、右側を抜歯した時は左側で食事食べてました😊

リリ
私は上の親知らず2本を別日で1本ずつ抜歯しました🙂
下は出てきてないのでそのままにしています。
抜歯後も腫れや痛みもなく2日分程痛み止めもらいましたが飲みませんでした😁 痛さは個人差ありますよね💦
私なら入院が伴う抜歯は4本まとめてすると思います🙂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!ということはあまり痛くなかったんですね😣まだ先なのにYouTubeで抜歯の動画を見てしまい怖くて、、😅😅笑そうですよね😭傷口が膿んだりしなければいいんですが😭
そうですよね😭4本した方が楽ですよね、、娘が保育園など行ってないので痛い中見ると考えると、、迷います🥲🥲- 10月12日

海
右上親知らず抜歯しました
痛みは痛み止め毎回飲むほど痛いわけでもなく、それよりも食べ物が穴にハマるのがすごくストレスでした笑
わたしの通う先生のお話だと、上の歯を抜く場合まだ痛みも少なく腫れもほぼないようですが、下の歯の方が痛みや腫れもひどくなる人が多いとのことです
4本はちょっと…怖いですね…
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
そうなんですか!上はそれほど痛くないんですね😊
4本怖いですよね、、ビビリなのにYouTubeで抜歯の映像見てしまってさらに怖くなってしまいました😂😂- 10月12日

ママリ
親知らず4本抜歯といえばこの方が有名ですよね🤣テレビにも出られてました
かなり腫れると思いますし、数日はまともなご飯は食べられないかもですね💦
マスク生活なので腫れててもバレないかもしれませんが…
下の親知らずは横向きに埋もれてて切開が必要だったので2回に分けて抜きました🤔
私はそこまで痛みは無かったですが、痛すぎて次の日は仕事休んだって方もよく見ますし
ほんと個人差あるから抜いてみないと分からないですね😅
仕事してなくて家で寝込めるなら4本まとめて抜くかもです😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😂😂写真不意打ちすぎてわらいました😂😂この方見たことあります😂😂テレビにも出られたんですか!?凄いですね😂😂
流石にこんだけ腫れてたらマスクからはみ出ませんか!?😂笑 旦那にもマスクでよかったなって言われましたが、、笑
パートはしてるんですけど、店長には伝えてお休みもらうのですが、2歳の娘がいて保育園には行ってないので、娘の面倒を見なきゃならないので寝込めません、、🥲🥲
本当にそうですよね😭
下の親知らず横向きに埋もれてたんですね😭あまり痛くなかったんですね!下はかなり痛いとよく聞くので、、
私は下も上もややこしく、下は神経とかなり近いから神経と擦れながら抜歯しなければならないとか、上は鼻腔と近いから鼻と貫通するかもとか怖いことばかり言われてしまって😱😱
熱が出なければいいんですが😭- 10月12日

おみほ
私は3本あって、一泊入院で3本一気に抜きました😂
片側ずつでもいいよって言われましたが何回も痛い思いはしたくないと思って…
ただ両頬パンパンに腫れて口が開かないし、ご飯も噛めないのですごく大変な思いをしました💦
-
はじめてのママリ🔰
凄いです!!結構勇気入りますよね😭
やっぱりそうですか😭どれぐらいの期間痛かったですか😣??- 10月13日
-
おみほ
もう結構前で詳しいことは忘れてしまいましたが、1週間くらいは痛くて鎮痛剤とかも飲んでた気がします😅
痛みよりご飯を食べれない方が辛かった記憶があります🤣- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭一週間ぐらい痛いと辛いですよね😭何でも食べられないのは辛いですよね😭
- 10月14日
-
おみほ
おかずなどは刻んで食べていました😭
お大事にしてくださいね🙏- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❤️
- 10月14日

はじめてのママリ🔰
抜歯で入院する理由は何でしょうか?
2本抜歯も4本抜歯も、どちらもメリットデメリットがあります。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
わけて抜歯されたんですね!横向きに生えてたらやっぱり痛いんですか😭!??
私も実は横向きに生えてて、しかも埋もれてるんで、切開しなきゃいけないんです😭
口も開かなかったんですか!!そうですよね、、4本も抜いたら何も食べられなくなりますよね😭
はじめてのママリ🔰
痛みはどれぐらいの期間ありましたか?😭