※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジャングルジムは3段で滑り台の高さが変えられると長く遊べますか?値段が上がるので迷っています。滑り台が長いと3歳でも遊べるでしょうか?

このタイプのジャングルジムを購入しようと検討しているのですが、やはりジャングルジムは3段、滑り台は高さ変えれたほうが長く遊べますか?
ジャングルジム3段で滑り台の高さが変えられるものとなると少し値段が上がるのでかなり迷っています💦
滑り台が短いものだと大きくなると滑ることができず長いの買っておけばよかったーって聞いたことがあるのですが、滑り台が長いものだとやはり3歳くらいでも遊べるのでしょうか?

コメント

たろすけ

2歳で3段目まで登ってます😁💦
滑り台、ブランコよりもジャングルジムの方が遊んでますね🤔
4歳のお兄ちゃんもジャングルジムは遊んだりしますよ💡

• ママリ

ママリ

2歳で3段目まで登るんですね😂滑り台だけも少し考えたのですがやはりジャングルジムは必要ですね❣️3段目まであるジャングルジムを検討します😊

• 10月13日
three

うちはブランコなしのジャングルジム3段+滑り台を使ってます☺️
2歳の次男も3段まで登っていて、短い滑り台では物足りなさそうで長い滑り台を設置していることがほとんどです。5歳の長男も次男と一緒になって使ってますよ☺️

長く使うことを考えたら3段の方がいいのかなと思います。

• ママリ

ママリ

やっぱり短いのだと物足りなくなるんですね😂値段だけのことはありますね!長く使いたいのでジャングルジム3段で滑り台も高さ調節ができるものを検討します💓

• 10月13日