お仕事 喀痰吸引の資格を持ってる介護士さんいませんか? 喀痰吸引の資格を持ってる介護士さんいませんか? 最終更新:2021年10月13日 お気に入り 1 資格 痰 𓆡mimaman's𓆡(4歳1ヶ月, 6歳) コメント あん はーい!持ってます! 10月12日 𓆡mimaman's𓆡 介護福祉士もってますか??? 10月12日 あん 持ってますよ!ケアマネもあります! 10月12日 𓆡mimaman's𓆡 喀痰吸引って介護福祉士の資格なくても研修うけて登録すればできるものなのでしょうか? 10月12日 あん 今って研修の科目にありませんでしたっけ?? 10月12日 𓆡mimaman's𓆡 実務者研修今行ってるんですがそこでいま喀痰の座学行っててこれから実施研修なんですがもし今年かいふく落ちたら実務者しか持ってないことになるのでそれでも喀痰があればできるのかな?とおもいまして 10月12日 あん 資格がないと基本、吸引はできないですよ。医療行為ですからね。 10月12日 𓆡mimaman's𓆡 そりゃそうですよ!それはわかりますよ? 介護福祉士を持っていなくても喀痰を取得してればできるのかというとこです。 10月12日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
𓆡mimaman's𓆡
介護福祉士もってますか???
あん
持ってますよ!ケアマネもあります!
𓆡mimaman's𓆡
喀痰吸引って介護福祉士の資格なくても研修うけて登録すればできるものなのでしょうか?
あん
今って研修の科目にありませんでしたっけ??
𓆡mimaman's𓆡
実務者研修今行ってるんですがそこでいま喀痰の座学行っててこれから実施研修なんですがもし今年かいふく落ちたら実務者しか持ってないことになるのでそれでも喀痰があればできるのかな?とおもいまして
あん
資格がないと基本、吸引はできないですよ。医療行為ですからね。
𓆡mimaman's𓆡
そりゃそうですよ!それはわかりますよ?
介護福祉士を持っていなくても喀痰を取得してればできるのかというとこです。