コメント
あや@
田舎で自分で農場作って自給自足すれば防げますよ。
こぅちゃん
私は諦めましたー❗私もたくさん食べてきたはず❗(笑)
…といっても成分はみてしまいますがね(о´∀`о)なるべくよくわかんない名前のはまだ与えてないです。離乳食終わるまでの我慢…!!
-
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(^^)
ある程度の諦めも大事ですよね(´Д` )
ケド、知ってしまうとイロイロ気になります。特にこれから先が長い子どもに関しては、食事が大事。イロイロ知るのが怖くなります(^^;;- 10月6日
さくさく
わかります!全部は無理だけど、私はスーパーとかではとりあえず裏見てなるべく添加物の少ない食品を選んでます。
あとマーガリンはやめて、ウィンナーやハムも生協の無塩せきのものを選んでいます。
豆腐やチーズ、食パンなど毎日食べるものも、見てみると含まれてるものが一個一個違うので、なるべくシンプルな原材料のものを買うようにしてます!!
-
ぼこちゃんママ♡
夜中にコメントありがとうございます(^^)私も裏側見て、なるべく控えてるってくらいですが、添加物とか農薬とかの記事を見ると怖くなっちゃって…その度に旦那に話し、気にしたらキリないよ~みたく言われて立ち直る⁇感じです(^^;;
子ども出来てから食べ物に関心が高まりましたぁ- 10月7日
ぼこちゃんママ♡
コメントありがとうございます(^^)
あや@さんは自給自足なんですね、スゴイ…私にはそこまで極められません…
あや@
いいえ、違いますよ。普通に生きてます。
どうせ大人になってから否応なく摂取しますし、気にしません。そのうち離乳食が始まりますが、ある程度の時期までは化学だしは気にしますがね。
ブドウ糖液糖を気にされるのであれば、ミネラルウォーターや市販の魚、どれだけの有害物質があるのかなども調べてはいかがですか。
自然に存在してる原子ですので、無農薬野菜も多少の有害物質は含んでいますよ。
気になりだしたらきりがありません。
ぼこちゃんママ♡
そぉゆぅことですか(。-_-。)
確かにある程度成長したら、本人の自由で色んなものを摂取しますが子どもの身体は小さいので有害物質の許容範囲が大人とは違うので…キリなく気になるけど仕方ないとも思っています。添加物は全く気にされないのですか⁇人それぞれですよね