コメント

piyo
私の場合ですがドゥーテストの時は判定線の方が濃い強陽性になっていました💡点鼻薬は排卵促進剤ですか?明日ではダメなんですかね?🤔
piyo
私の場合ですがドゥーテストの時は判定線の方が濃い強陽性になっていました💡点鼻薬は排卵促進剤ですか?明日ではダメなんですかね?🤔
「妊活」に関する質問
心拍確認後に流産された方いらっしゃいますか。 私は体外受精で3回連続着床せず、4回目で妊娠判定!と喜んだのも束の間 6w0dで卵黄嚢のみ確認 7w0dで胎芽3.6mm心拍確認 8w0dで胎芽4mm心配確認できず、稽留流産でした。 …
精神疾患持ってて2人目産まれて半年後に心療内科へ通いそこから毎日薬を服用してます。3人目望んでますが毎月リセットしてしまい今月もリセット。幸い上2人は妊活してから2ヶ月で授かり、その時は薬も服用せずでした。去…
妊活中です。 親友の妊娠がわかり、喜べない自分がいます。 悔しい、私が先が良かったなど 最低なことばかり考えてしまいます。 妊活中の皆さん、どんな風に 気持ち切り替えてますか?辛いです😭
【DAVID排卵検査薬】 一番下のは陽性でしょうか? よろしくお願いします。
妊活中、または着床時期に重たいものを持つ仕事をしていたり、ゴルフなどお腹に力が入ることをしていても妊娠できた方っていらっしゃいますか😵?やっぱりそれは関係なかったりするんですかね😭?
化学流産を経験した方に質問です 化学流産後の生理では血の塊(?)が多めに出ましたか? また病院は受診されましたか??
2人目妊活中で、元々低体温で基礎体温が35度台なのですが、低体温でも妊娠できた方いますか? 今おそらく高温期3日目で、36.31とかだいたいそのくらいの体温が3日続いているのですが基礎体温が35度台だと36度前半台でも一…
【2人目妊活の為の断乳について】 された方、いつ頃断乳しましたか? 母乳をあげてると生理再開しづらいと聞いて... 今、生後3ヶ月の子を育てていて 母乳とミルクの混合です。 (体重増加少ないためミルクは必須です。 …
移植前の送別会に参加するか迷ってます。 職場の送別会があり、その翌々日移植を控えています。少なくなってきたとはいえ、コロナの心配があります。お世話になった方なので、出席するつもりでしたが、まさかの移植日近辺…
【妊活で成功したこと】 現在2人目の妊活をしています。 タイミングを合わせられたのは前回の周期が初めてでしたが、今回はダメでした😭 2歳差を希望していることと、人と比較するものではないことはわかっているのです…
初めての移植周期に入りました。 凍結中の写真を頂いたのですが、1番上の5BBというのがグレードでしょうか。 ママリを見るとグレードはそんなに気にしなくても良いと載っていましたが気になってしまって💧 詳細は培養師さ…
いつも30日前後の周期だったのが、前回は36日でした。35日目に早期妊娠検査薬で陰性を確認しましたが、生理2日目から今まで経験したことがないレベルの大量の血がありました💦また気を失いかけるほどの強い腹痛もありまし…
花粉症が辛くて眠れません🥲 今自己流妊活3周期目で、今日から排卵期過ぎます。この時期に悩んでいることがあるのでお答えいただけると助かります💦 ①今までそこまでじゃなかった花粉が今回酷すぎて、くしゃみは連続5回出…
妊活のために、現在、シベリア霊芝と双科小菊という漢方を内服しているのですが、漢方を内服してから排卵が10日前後に早まってしまったり、胃腸障害がでています、、 まだ、漢方を開始して3ヶ月程度なのですが、良い結果…
妊活を始め不妊治療を始めてもうすぐ1年、今年に入って流産をしました。 職場の人達はみんな妊活を始めたらすぐ妊娠していき、 私が妊活を始めた後に妊活を始め妊娠したと知らされたのは今回で6人目です。もちろん、妊活…
妊活人気の質問ランキング
んか
判定線が濃くなる場合もあるんですね💡
看護師さんの話だと点鼻薬は排卵中のタイミングに人工授精を合わせるためとの話だったかと🤔点鼻薬は人工授精予定の2日前の夜の指示で…今日がクリニックの休診日で相談出来ずなんです😭
夫とも話し、今回はタイミングにして人工授精は来月する判断をしました…次4度目の正直で頑張ります😭
回答ありがとうございました!
piyo
明日予定通りクリニックに行って、排卵しているか見てもらったらどうでしょう?💡もしかしたら人工授精もできるかもですよね!
私は今周期は医師の指示で人工授精+一度タイミングをとりました!
点鼻薬はブセレキュアですかね?あれは36時間以内に排卵を起こすと言われているので、私はいつも人工受精直前に点鼻薬をして、その後精液調整をしてから人工授精しているので、なんで点鼻薬が機能なのかなぁと疑問だったんです🤔🤔🤔
んか
希望を捨てずに排卵のチェックも兼ねて予定通り行ってみます!
点鼻薬、確認したらブセレキュアでした💦
直前に点鼻薬される方もいらっしゃるんですね💡調べると使用指示のタイミングがさまざまあるようで…
ありがとうございました😭
piyo
はい!
もしかしたら昨日のブセレキュアの時間によってはまだ今排卵していないかもしれないですしね!やりましたか?何時ごろしましたか?
とにかくうまく行くよう願っています❤️
んか
今回はタイミングにしようと判断したので点鼻薬しなかったのです😭
排卵直後なら人工授精できるとの話も聞いたことがあるのでとにかく明日聞いてみたいと思います😭
piyo
それならまだ排卵してなくて人工授精間に合う可能性もありますよね!
良い結果になりますように!!もし余裕あったらどうなったか教えてください😊🍀
んか
病院行きましたが排卵済みで今周期はタイミングのみとなってしまいました😭とりあえずデュファストン処方頂いたので飲んで待とうと思います。。
piyo
そうなんですね💦人工授精とタイミングは確率的にほとんど変わらないと言われますのであまり落ち込まないでくださいね🥺
私の場合夫の精液検査薬良好でもフーナーテストの結果が悪いので有効と言われてはいます💫お互い良い結果になりますように…!
んか
色々ありがとうございました😭Pさんの良い結果も祈っております✨