ママリ
上の子が年長の3月に引越しました!
荷物まとめるのは普通にしんどいですが、まぁ引越しだから普通でしたね🤔
うちの場合は引っ越すかどうかとてもあやふやだったので、
入学予定の学校と、
引っ越した場合に入学する予定の学校に、
それぞれ電話して、必要な物を聞いたりしてました😉
引越し前の学校はピアニカ買わないといけなかったけど、
引越し後の学校は買わなくてよかったり、
細かいことが違うので、その辺りしっかり聞いた方がいいですね😊
ママリ
上の子が年長の3月に引越しました!
荷物まとめるのは普通にしんどいですが、まぁ引越しだから普通でしたね🤔
うちの場合は引っ越すかどうかとてもあやふやだったので、
入学予定の学校と、
引っ越した場合に入学する予定の学校に、
それぞれ電話して、必要な物を聞いたりしてました😉
引越し前の学校はピアニカ買わないといけなかったけど、
引越し後の学校は買わなくてよかったり、
細かいことが違うので、その辺りしっかり聞いた方がいいですね😊
「小学校」に関する質問
今不登校の子どもたちが増えているそうでその多くは発達障害を伴っていると聞きました。 ママ友が療育関係の仕事に就いており、幼稚園、保育園は支援がとにかく手厚い、小学校になると支援が手薄になるからそういった理由…
長文ですいません💦騒音のご相談です🌱 マンションの2階の角部屋に住んでます。下の階、上の階には人は子供は居ますが上が幼稚園生、下が小学校低学年の子、隣は子供がいない老夫婦です。 昨日の夜中の2時くらいに子供が…
上の子のお友達ママで、ほんとーーーにめちゃくちゃコミュ力のあるママさんがいます。 誰にでもフランクに話しかけてくださる、コミュ障の私からするとありがたい存在です。 そのママさんは道行けば必ず何人か知っている…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント