ふう。妊活はじめてまだ5ヶ月なんですけどめちゃくちゃ仲良い友だちと同…
ふう。
吐き出す場所がなくてここに失礼します。
妊活はじめてまだ5ヶ月なんですけど
めちゃくちゃ仲良い友だちと同じ月に
妊娠が発覚して、私だけ化学流産しちゃいました。
そのあとすぐ別の友だちが1年以上かけて
やっと妊娠しました。
そのときは心から嬉しかったけど
いまリセットばっかの私にとって
つわりがどーの性別がどーの毎日聞かされるのが
ほんとにしんどいです。
妊娠って奇跡だしタイミングとかあるし
したくてできるものじゃないこともわかってるけど
望んでる私からしたらすごくつらくて
だけど妊娠の話やめてともゆえず。
私たちは私たちのタイミングでって思うけど
いつかほんとに来てくれるのか毎月不安になります。
病院行ったほうがいいのかな…とかすごく考えます。
- ぷぅ
コメント
KT
すごいお気持ち分かります😢私も妊活始めて5ヶ月なのですが、娘の保育園のクラスでは一人っ子娘ぐらいで一人っ子でもお母さん妊娠中とか、旦那の友達の奥さんが2人目妊娠中とか、結婚したばっかりの親友がすぐ妊娠出来たので、もう劣等感で。唯一妊娠したの喜べたのが親友の妊娠だけでした。でも親友は初めての妊娠で嬉しい気持ちからか子ども同級生にしようよとか、診察行って袋みたいなのがあったからおそらく妊娠してますって言われた、2週間には心拍聴こえると思うから2週間後また病院行くと報告受けて、確かに嬉しいんですけどその反面複雑な心境の自分もいて、最近ちょっと自己嫌悪になってました😔
病院行くタイミングほんと分からないですよね、、私も分からなくて一応通うとしたらどこに行くか病院は決めてはいるのですが、なかなか行く踏ん切りがつかなくて、とりあえず年内に妊娠出来なかったら行こうかなと思っています😣
ぷぅ
すごく共感します。
性別まだわからんかったあとかゆわれるとなんて反応していいのか😔
なかなか妊娠できなくて旦那にも申し訳なくて。
でも1回は着床して妊娠反応でてるからやっぱタイミングの問題なのかなあとか。
踏ん切りつかないですよね。
私の年内できなかったら病院行ってみようかな🥺
KT
お返事だいぶ遅くしまい申し訳ないです🙇🙇
どう反応していいのかわからないですよね💦無難な返しはしてますが😅
同じくです、、正直普通が分からないからどのタイミングで不妊治療したらいいとか分からないですよね💧
年末年始混みそうだなと思ったので、次の周期妊娠しなかったら初診行ってみようかなと思ってます😔最初のうちはいろんな検査でお金ポンポン飛びそうです、、
ぷぅ
全然大丈夫です🤗
わかります。
1年経ってなくても不妊ってゆうんですかね🥺?
ほんと世の中お金ですよね😔
KT
ありがとうございます😊
最近は1年らしいですね💦妊活してたら1年なんてあっという間ですよね😅
お金がなきゃ何も出来ないですよね、、一応来年から不妊治療も保険聞くらしいですが、何が出来て何が出来ないとかいろいろ条件があるんでしょうね、、