※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかり
家族・旦那

旦那さんが、家計を管理してる家庭ありますか?私は仕事をしていなく旦那…

旦那さんが、家計を管理してる家庭ありますか?

私は仕事をしていなく旦那が働いてくれてます。
旦那がお財布を握り、家計を管理しています。
買い物も旦那がしてくれてます。

ママリを見てると旦那さんが家計を管理したりしてるのをあまり見ないなと思ったので、いないのかな?と思いました。
奥さんが管理しないと!ってよく聞きますが、私が甘えてるだけ?(´._.`)

同じような方いますか?

コメント

雪

はーい*\(^o^)/*
買い物はカード貰ってるのでそれで行ってます!後は私のお小遣いで、後は夫がやってます!
なので保険や光熱費など毎月いくらか知りません。夫がやりたいと言っているので甘えなどと気にしてません!d( ̄  ̄)

まり

専業主婦なのですが
旦那がすべて管理しています(*'-'*)ノ"
私がお金を持つと
いつの間にかなくなるので
それでいいと思ってます(((^-^)))

甘えてる、とは思ったことありません(・∀・)
だから大丈夫です(`・ω・´)キリッ

akiyuna

私もほぼ旦那さんがしてくれています!家のローンや光熱費やら携帯やら保険など全て引き落としですし、買い物もほぼ一緒に行くので払ってもらっています😊
後は、何かあった時の為にといくらかもらってお小遣いにしたり🎵
友人と出掛ける時はくれたり。
お任せしちゃってます!
考えなくていいので気が楽です!

まなちゃんママ♡

専業主婦ですが全部旦那ですよー!!
私の支払いなども全部把握して全て細かく管理してくれてます笑
私にお金を握らずと家計がみるみるうちに破産になります笑

さっちゃン♡

うちも旦那が管理してます*(^o^)/*
ただ通帳の記帳がこまめにしてくれないのでそれだけは私がやってます!!
お小遣いは、私が使いたいときにお金もらってでかけてます♡

うちも主人が管理してます^_^

奥様が管理してる家庭から見たら「甘えてる」ってなるんですかね⁇

私は甘えだとは思ってないです‼︎
私の考えですけど…主人が稼いだお金を私が管理してお小遣いを…と言うのが気が引けてしまって(・・;)
勿論、主人は「俺の金」とは思ってないですが(^_^;)

みたち

私管理ですが、旦那さんがお金を管理してることに関して甘えなんて思いませんよー(`・ω・´)

ちゃんと、管理できる方が管理すればいいと思います⭐︎ただ、旦那さんに任せっきりでいつまにか貯金がなくなってたーとか借金してたーって時に愚痴を漏らす女性に対しては自分もちゃんと把握したなかったのが悪いんでしょと思ってしまいます^^;どっちが管理してたとしても、貯金通帳、家計簿などの開示は必要だと思ってます!私の家では旦那に月に一度は通帳と家計簿見せてますよー⭐︎