コメント
はじめてのママリ🔰
前橋ですと、前橋元気プラザ21の親子元気ルームによく行っていました😊ハイハイの頃、息子はよく遊んでいました☺️コロナ禍で事前予約が必要かもしれません💦(昨年はそうでした)
屋外ですと、前橋の岩神町にある岩神さくら公園は、下が人工芝なので、安心して遊ばせられます。
あと、高崎の総合福祉センターにある児童センターも、広くてハイハイの子も遊べてオススメです😊
大きい子も遊んでいますが、赤ちゃんスペースもあり、フロアがいくつもあるので、息子はハイハイで動き回っていましたが特に危ない事はなかったです💡
ママリ
お詳しくありがとうございます!!
元気プラザ前から気になってました🥺元気プラザと総合福祉センターは平日は結構混み合ってますか??
私人見知りなのですが他の親子の方と関わったりしますでしょうか?😂
岩神さくら公園も行ってみたいと思います🥺♡
はじめてのママリ🔰
元気プラザは、私が通っていた昨年は予約制で人数制限(1回3組)しており、平日ものびのび遊べました😊HPみたら今も同じやり方のようなので、予約すれば必ず遊べます✨
同じ階にあるプレイルームでも遊べますが、人数が多いので、1歳未満のお子さんですとやはり親子元気ルームがオススメです!
高崎の福祉センターは、平日の午前中に行った時は若干混んでるかなという感じでした💦
こちらも、今は人数制限してるようですので、混み合う事はなさそうです。
どちらも、ママ友同士で子供連れて来てる方がいましたが、私は息子と2人でいつも行き、特に関わる事なく楽しく遊んで帰ってきましたよ👍😊
全然大丈夫ですよー☺️
ママリ
お返事遅くなりすみません💦
予約制だったのいいですね😳
予約の時はホームページからするのでしょうか??
親子元気ルーム行きたいと思います❣️
高崎はやはり混んでますか😰
本当私チキン野郎なので行くのがドキドキしますが頑張ります😂
色々お詳しくありがとうございます😭
はじめてのママリ🔰
親子元気ルームは、各回定時から50分間と決まっていて(例えば10時〜10時50分まで)、当日、使いたい回の少し前に行って直接元気ルームの窓口で予約していました!
例えば午後の回(13時〜、14時〜、15時〜)に入りたいとすると、12時40分から受付を開始すふので、12時40分に窓口に行って予約し、隣にこども図書館があるのでそこで時間を潰していました💡
詳しくはホームページに載っていますので、リンク張っておきますね!
https://www.city.maebashi.gunma.jp/soshiki/fukushibu/kosodateshisetsu/gyomu/3/2/3907.html
ママリ
そうなのですね!
お詳しくありがとうございます😭
ホームページ見てみたいと思います✨
色々教えてくださりありがとうございます😭