1〜3ヶ月の赤ちゃんの服装について迷っています。寝る時は短肌着+コンビ肌着?それともカバーオール一枚?涼しくなってきたので悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?
生後1〜3ヶ月くらいの子供の服について迷子です!笑
今までは寝る時はコンビ肌着1枚で昼間もそのままか半袖のカバーオールでしたが、涼しくなってきて20度前後〜以下になって服装迷ってます!💦
寝る時は短肌着+コンビ肌着?
でも半袖なのでちょっと寒そうな気もします😥
一枚でカバーオール??にタンクトップのメッシュ肌着を着せるとか…
よければ教えてください〜😂
- kmama(生後10ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
ごんちゃん
季節の変わり目って悩みますよね💦
私はコンビ肌着に冬用の服だけ着せて、寒そうならタオルケットをかけてました!
コンビ肌着じゃなくて長肌着や短肌着でも大丈夫だと思います🙆🏻♀️
退会ユーザー
今は短肌着+コンビ肌着で寝かせてます!
日中は上の子の保育園の送り迎えがあるので、短肌着+カバーオールです!
夜のおむつ替えが眠くてつらくて、カバーオールよりコンビ肌着の方がボタン少なくて楽です✨笑
でももう少し寒くなったら、短肌着+カバーオールかコンビ肌着+カバーオールにしようと思ってます!
-
kmama
私も今日短肌着+コンビ肌着にして薄めの毛布で寝かしました!
今朝めっちゃ寒かったので2枚着せてよかったです💦
このまま昼間はコンビ肌着だけ脱がせてカバーオールにして日中過ごそうと思います★
確かにボタン多いとおむつ替えしんどいですよね😂- 10月13日
kmama
めっちゃ悩みます💦夜が特に涼しいので余計に😅
コンビ肌着の冬用があるんですね!🤔
とりあえず今日は短肌着+コンビ肌着にしました!冬用ないので😂まだ1ヶ月で7部丈くらいなので様子見てみます!
ありがとうございます★