※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたん1216
妊娠・出産

インスタントラーメンだけで糖が降りるか心配です。体質が影響しているのか気になります。糖降りやすい方いますか?

先日、夕方に病院に行った際、検査室で尿検査で糖が降りてると言われて、お菓子とか甘い物食べてきたー?と言われました。

でも、その日は昼にサッポロ一番塩ラーメンの麺だけしか食べて無かったし、前日の夜ご飯も少量の納豆ご飯たべただけでした。

インスタントラーメン食べただけで糖降りるんですかね?

小学生の頃もよく尿検査引っかかっていましたが、大人になってからは初めてです。

降りやすい体質なのでしょうか…

一日インスタントラーメン1食で尿検査引っかかってたら、つわり終わって食欲戻ったら恐怖です…

糖降りやすいかたおられますか?(><)

コメント

いるママ7

ラーメンの原料の小麦は炭水化物で、炭水化物は食物繊維と糖からできているので、甘いものを食べなくても炭水化物で糖が出ることはありますよ。

私も妊娠中、糖が出て妊娠糖尿病と診断されました。

おかけで、栄養に詳しくなりました😅

• みたん1216

みたん1216

炭水化物がダメだったら、パンやご飯、パスタもダメですよね…(TT)
    もう、検診の日は何も食べずに行く方がいいですかね(><)

• 10月6日
  • いるママ7

いるママ7

糖が出るもの以外は、糖は出ません。
    なので、炭水化物(麺類、スナック系も含む)、糖質(甘いもの)以外はいくら食べても害はないですよ。

私は妊娠糖尿病でしたが、肉や卵などモリモリ食べてました。
    そのかわり、パンやご飯、パスタは控えていましたよ😃

杜妊娠糖尿病の検査にならないといいですね。

• 10月7日