※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴんうさ
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種のタイミングで悩んでいます(>_<)みなさんは1回目と2回目いつ予約されましたか?

インフルエンザの予防接種のタイミングで悩んでいます(>_<)
みなさんは1回目と2回目いつ予約されましたか?

コメント

かがみん

生後6ヶ月になるのが11月なので、必然的に11月と12月に受ける予定です(*_*)

• ぴんうさ

ぴんうさ

ありがとうございます( ´∀`)

• 10月6日

10月、11月ですが、住んでる地域の同じ東海地方内で学級閉鎖になった小学校があったので焦ってます(._.)

• ぴんうさ

ぴんうさ

そうなんですか!?うちも東海なので不安です、、私も10月末、11月末に予約したんですが、
    もう少し早いほうがいいですかね( ; ; )

• 10月6日

退会ユーザー

旦那の病院の関係でまだ予防接種出来る時期決まってないみたいで…今月末になりそうなので子どももそれに合わせてぎりぎりですね(._.)

• 10月7日
みけり

うちは毎年10〜11月です(^o^)今年は11月中旬と下旬に打ちます
年末にお出かけ多くなるし、うちの近所の小児科では割とインフルの予防接種が人気で、早めじゃないとすぐ予約埋まっちゃうので(;o;)

• ぴんうさ

ぴんうさ

予約すぐ埋まりますよね( ; ; )
    うちも二回目が11月末なんですが、それだと12月入ってのインフルエンザが予防できないんじゃないかと不安になりまして、、( ; ; )

• 10月6日
みつばちのはっち

もううちの通わせてる小児科はインフルの予防接種の予約は9月中旬に終わってます!
2回目が11月中になるのがいいとアプリにあり、間隔は2~4週間で出来れば4週間と書いてありました。
うちは人気で希望が両方叶わず、10月1日と11月中旬になってしまいました(´д`|||)
あまり早すぎても免疫が無くなりそうだし、免疫つくまでに2週間かかるので遅いと意味がないかと💦