※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

皆さんならどちらで七五三のセットをしますか🤔?一つ目は私の行きつけの…

皆さんならどちらで七五三のセットをしますか🤔?

一つ目は私の行きつけの美容院で、キッズルームもあり、アイパッド等も貸してくれ、小さなお子さん連れがよく着付け等してもらっている所です!
ですが、当日がお休みの日で、一人しかスタッフが出られないらしく、朝7:30〜のお支度になるそうで(子どもはあと便で連れてきてOKと言われたのでこちら側は大丈夫ですが、美容師さんがかわいそうな気が…)、更に早朝なのでお値段も少し高いです。

もう一つは旦那の行きつけの美容院で、早朝料金も取らず、朝も8:30からで大丈夫と言われました。
でも、私は引っ越してきてたまたまクーポンをもらった一度しか行ったことがなく、雰囲気は昔ながらの美容室といった感じでした🤔
電話してみた感じの方の雰囲気は柔らかくて良かったです!
(旦那に聞いて見ましたが、旦那はよくわかっておらず安いから行っているのであまり参考になりません😅)

私の行きつけが雰囲気は好きですが、お休みの日にわざわざ早朝からお店を開けてもらって申し訳ないし、
旦那の方はあまりよくわからないので不安だし…

値段で決めるか、申し訳無さを無視するか…
悩みます😭
皆さんならどちらにしますか😣?

コメント

絶対行きつけでします!
美容師さんもお仕事ですので、出来ないなら、休みだから出来ないと言うと思うし、早朝の分金額も払うので、申し訳なく思わなくていいかなと思います。

(休みの日なのに無理矢理にお願いしたなら別ですが😅)

旦那さんの行きつけなので、自分の好みをわかっているんけではないし、一生残る写真でイマイチな仕上がりになったら嫌なので、信頼できる方にお願いしたいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤔確かにだめなら断られますよね!
    休日でもお声掛けくださいとホームページにあったので、「お休みみたいですが、大丈夫ですか?」と尋ねたところ「大丈夫ですー」と言われたので…。
    あまりよくわからない美容室も怖いですし…
    ありがとうございますm(_ _)m

• 10月12日