※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドリー
お出かけ

ディズニーに詳しい方にお聞きしたいのですが、11月~12月中旬or4月に子…

ディズニーに詳しい方にお聞きしたいのですが、11月~12月中旬or4月に子供と一緒にディズニーに行こうと思ってるのですが、まだ早いですかね?あんまり分からないと楽しめないかなあと思ったりしていて(´・_・`)あと、シーとランドではやっぱりランドの方が子供もアトラクション乗れたりするんですかね?ディズニーに2回しか行った事がないうえに、シーは行った事がなくて( ´•д•` )💦ホテルも、ミラコスタとかランドホテル?とか色々聞いたりしたのですがちんぷんかんぷんで(T ^ T)

コメント

rhy

寒い時期だと結構冷えるので4月とかならいいと思いますよ(๑´ㅂ`๑)
イースターとかやってるので乗り物とかのらなくてもエッグハントとかして楽しめますよ(*˙˘˙*)ஐ
シーもランドも緩めの物なら乗れますよ!
シーはベビーカーだとちょっと大回りして行かないとダメな所があるのでそこら辺はちょっと大変ですが楽しめると思いますよ!
うちの子は1歳の時に行きましたが楽しそうにキャラクター見て興奮してました(๑• •๑)♡

• ドリー

ドリー

やっぱり4月の暖かいときがいいですかね⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    すいません、エッグハントって何するんですか?(;_;)
    やっぱり1歳の子でもキャラクターみると分かるんですね( ᐛ )見せてあげたくなりました♪♪

• 10月6日
  • rhy

rhy

暖かい時の方が風邪ひかないですしいいと思いますよ(*ノ∀`*)
    エッグハントは、たまごを探すゲームでランドの中色々な所にあるので色々見て回れるのでいいかなと思います!
    分かるみたいですよ!
    先月も行きましたがキャラクターと写真撮るの凄く嬉しそうでした(๑′ᴗ‵๑)

• 10月6日
エリナ

1歳9ヶ月で行きましたがパレードとかはノリノリでしたよ✌️
乗り物は乗れますけど、途中でぐずられると、、、って感じでした(笑)
ランドのがオススメです〜!
私はアンバサダーホテルに泊まりました💖

• ドリー

ドリー

パレードノリノリなんて連れていったかいがありますね!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝パレードは席確保したりして目の前で見ました?
    アンバサダーホテル聞いたことあります!!こちらもチェックしてみます(((o(*゚▽゚*)o)))

• 10月6日
  • エリナ

エリナ

一回目はたまたま運良く1番前に座れました😚
    二回目はベンチに座って見ました😆(私が妊婦でしんどかったので💦)
    因みに、シェフミッキー予約してミッキールームに宿泊でしたよ💓

• 10月7日
614

うちは、四ヶ月の頃からディズニーいってます!!
先日もシーに行きました!
個人的にはランドの方が赤ちゃんも楽しめるかな?と!
キャラクターも多いですし!
ベビーセンターもあって、お湯や哺乳瓶を洗うスポンジとかもあります!
オムツもうってます!

ミラコスタはシーの中にあるホテルで、ランドホテルは、ランドの入り口前にあるホテルですね🎵

• ドリー

ドリー

ベビーセンターなんてあるんですね!離乳食もあればいいなーなんて思ったり…(笑)
    あ!ランドホテルってあのホテルのことなんですね😂パークまですぐだから凄い良いですね*°お部屋から花火も見れそうですよね♡♡

• 10月6日
  • 614

614

離乳食もありますよ!!
    あとジュースも!
    対象月齢は忘れました😞💦

• 10月7日
うさぎさん

11月12月位から暖かくなるまでのディズニーは大人でもめちゃくちゃ寒いので小さい子には酷な気もします。
子供がいるなら断然ランドですー!!でもあんまり小さいと乗れるものがかなり少ないので、パレードメインになってしまうかもです。
四月の方が暖かいし楽しいと思います୧( "̮ )୨✧︎

• ドリー

ドリー

やっぱりそうですよね…11月に子供の誕生日、クリスマスに変わるので観たいなーと思ったのですが子供には可哀想ですよね( ´•д•` )💦4月に行く方向で考えようと思います!⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

• 10月6日

平日に行くことが可能であるなら、絶対に4月がオススメです。
4月の春休み終わり〜GW前の平日は基本的にびっくりするほど空いてます(笑)
暖かくなってきているし、お散歩に最適ですよ!

ホテルは、私は断然ミラコスタ派です。
シーにあるホテルで、雰囲気抜群です。
ただ、アンバサダーホテルの朝食シェフミッキーも良いので、連泊だと両方泊まっちゃいます(笑)

ちなみに、公式だと11月〜12月のブランドホテルの土曜日はほぼ全滅に近いかと思います…
4月はまだ宿泊のみは発売してないので、頑張れば取れるかなと思いますよ!

シーとランドなら、ランドのが平坦なので楽だと思います(^_^)

• ドリー

ドリー

主人と私の仕事柄行く日は平日で考えてます(^-^)でも、そんなに空いてるんですね!!是非その時に入りたい…♪
    ちなみになんですけど、ミラコスタで泊まって、ランドに遊びに行くというのは出来るんですかね?シーにあるホテルだからランドは行けないのかな?と思い…(;_;)
    じゃらんでホテル見てたのですが、そんなにホテルって取りにくいんですね(T ^ T)夏なつ夏さんは、公式で予約されて泊まってますか?または、じゃらんや楽天などからの予約ですか?

パークには4月に行こうと思います!!

• 10月6日

退会ユーザー

ミラコはシーの中にありますが、パーク内にはゲート通らないといけないので、もちろんランドに行くのは大丈夫ですよ!

私は基本的に、全て楽天派なのですが、唯一ディズニーだけはずっと公式のみで予約してます。
    それだけ、公式の方が特典があるからです。

ちなみに、4月分からは予約方法が変更になって、パッケージプラン以外は、かなり予約できる部屋数が減っていると思います。
    ミラコは1番人気なのでおそらく宿泊のみの予約開始日にはほぼ埋まってしまうと思われます。
    が、予約方法が変更になったばかりなのでなんとも言えないのが現状です。

アンバサダーやランドホテルの方が取りやすいかなとは思いますよ!

• 10月6日
moon

9ヶ月の4月にランドと先月末にシー&ランドに行きました☆
今からじゃミラコスタは取れないと思います…
6ヶ月前からの予約なので4月中旬ならいけると思います。
シーはショーが結構あるのでそれなりに楽しかったです。
マーメイドラグーンは1歳3ヶ月の娘も楽しそうでした☆
ランドもジャングルクルーズとか楽しかったです☆

娘はビビってアトラクションもゆっくり見る系じゃないとダメでした。
大きな音も苦手でショーもずっと抱っこ…
一緒に行った8ヶ月の姪っ子はショーでノリノリで身を乗り出して手をバタバタして楽しそうでしたよ☆

4月中旬の平日は1年で1番空いてるので、歩くのも楽しくて気候もいいのでいいと思います。
ハロウィン&クリスマスは平日でも混んでいるので、とても歩かせる感じでは無いです。

ハロウィン、クリスマス時期が好きなので、子どもが一歳1ヶ月の12月に行きましたよ。
ちなみにデビューは7ヶ月です。
パレードなんかは興味深そうに見てました。
キャラクターなんかを理解できるようになるのは、2歳ぐらいからかな。
ママが特にディズニーに興味ないなら、そこまで楽しめないかな?と言う気がします。
うちは夫が結構好きなのでよく行きます。

アトラクションは1人でお座りできると結構なんでも乗れますよ。
マウンテン系は無理ですが、それ以外はほぼ大丈夫。
全部乗れるようになるには、身長制限などもあり年長さんか小学校ぐらいになると思います。

個人的にはランドがオススメです。

れーぽむ

どちらかといえばランドの方がお子さんが、楽しめるものが多いかなぁと思います(´・ω・`)
ホテルだと、ミラコスタならシーと直結してるので、疲れた時には部屋に戻ることも出来るし楽かなぁとは思います(´・ω・`)

12月はクリスマスでどちらも混雑が予想されますし、どちらかというと過ごしやすさや混雑でいうと4月の方がオススメですかね\\\\٩( 'ω' ) ////