コメント
樹季mama
メリーズは太ももまわりがオムツのなかで一番大きめです。ムーニーは太もも浅めです。漏れに関しては私はムーニーのほうがエアフィットがついているし(メリーズは漏れました)、素材も柔らかめなので(メリーズはゴワゴワしてます)ムーニー使ってます。
こぅちゃん
ムーニー
(柔らかく、フィット感が良い。小柄な子に合いやすい。メリーズに比べ、セールにもなりやすい)
メリーズ
(なんといっても通気性。お尻があかくなっても、メリーズに変えただけで治った説も。コスパは悪い)
わたし個人の感想ですが😉どちらもギャザーの型が足腰につきにくく好きです❗
うちは夜中のうんちが少ないならば、日中ムーニー、夜中メリーズなど、使い分けもお薦めです❗
-
min♡
使い分け、なるほどー!!♡
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました(*^^*)- 10月6日
ハーバリウム
ムーニーは使ったことないのでわかりませんが、メリーズは愛用してます❤️
大きめなのも特徴ですが、とにかく通気性がいいです😊✨
いつもおしりさらっさらですよ〜💕
-
min♡
通気性がよいのですね!♡
1度プツプツできたので
サラサラなのは良いですね!!- 10月6日
Yu-a
ムーニーはウエストのゴムがふわふわなので背中からのウンチもレが防げることとほかのものよりも布に近い生地感が気に入ってます♩
メリーズも使ったことがありますが、好みにもよるかと思いますが生地の肌触りの良さはムーニーのほうがいいとおもいます♩
-
min♡
ありがとうございます(*^^*)
ムーニーとメリーズだと
太ももまわりの大きさは
差がありますか?- 10月6日
きなこ
ムーニーは太もも周りが少し小さめですが、オムツ自体が柔らかいし背中もフィットする感じです。
メリーズはオムツ自体が硬くて背中もパカパカ浮いちゃいます。ただ太もも周りは余裕があっていいです。
どちらかというとムーニーの方が好きです。
-
min♡
なるほど!教えて下さりありがとうございました(*^^*)
- 10月6日
芋子
うちはムーニーは背中の丈が浅いので
背中からうんちが漏れやすかったです。
メリーズは背中の丈も余裕があり大きめなので背中からのうんち漏れは
少なかったです。
太ももからはうちの子が
むちむちだった為
両方漏れることはありませんでした(^^)
赤ちゃんの体系にも合う合わない
ありそうですねー♡
-
min♡
うちもムチムチなんで
大丈夫そうかな?
どちらもためしたいとおもいます(*^^*)
ありがとうございました★- 10月6日
min♡
ありがとうございます(*^^*)
太もも浅め、とは
小さめということですかー?
素材柔らかいのはいいですね!
樹季mama
パンパース➡ムーニー➡グーン➡メリーズの順で大きかった気がします。そうです、太もも小さめです。
min♡
ご丁寧に教えて下さりありがとうございました(*^^*)