胞状奇胎の妊活禁止期間について、短い期間で妊活可能な方がいるか知りたいです。
胞状奇胎になると、基本的には半年から1年は妊活禁止とゆうのは分かっているのですが、それより短い期間で妊活OKだよと言われた方いますか🥺?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 2歳10ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
去年の話ですが、7月に繋留流産の掻爬手術をして病理検査した所、部分胞状奇胎でした。
9月にもう一度掻爬手術をしました。
そこの先生は、年末から妊活してもいいけど、リスクがある(胞状奇胎が再発しても発見できなくなる)と言っていました。
10月に元々通っていた不妊治療の病院で聞いたら、部分の胞状奇胎だから半年待たなくても平気だけど…との事でしたが、結局妊活再開は翌年2月でした!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭♥️
妊娠したら中絶しろまではもちろん言われないと思いますが、やっぱりリスクがありますよね😫
部分だと半年待たなくても大丈夫なこともあるんですね😳
けどやっぱりリスクがあるから半年空けたんですね🥺
なにかあっても困るのでやっぱり待った方がよさそうですね✨
はじめてのママリ
そうですね…すごく焦る気持ちはありましたが、妊娠してから産まれるまでも長いですし、万全の状態で妊活した方が安心かなぁとは思います😌
はじめてのママリ🔰
妊娠できたとしても、何かあったらまた辛い結果になってしまうかもしれないと思うと、やっぱりしっかり回復してからの方がいいですよね🥺