37歳2人目が欲しくて妊活トータル4年目突入。途中引越しやら海外移住や…
37歳2人目が欲しくて妊活トータル4年目突入。
途中引越しやら海外移住やらで休み期間もあったけどもう4年か...
生活が落ち着いて妊活再開して1年だけど全然授からず、レトロゾールのんでタイミング法して3ヶ月授からなかったー😂今月頭に初めての卵管造影して、排卵検査薬して回数も増やした!今月どうか来てくれんかなぁ🥺✨💓ずっと待ってるんだけど...
私は今海外在住ですが、妊活でみなさん毎月どのくらい性交渉されてますか?こっちでは「アプリの排卵のタイミングなんかは無視して2日に1回はやってください」って言われて、今までアプリみながらその時期に2.3回やってただけだから回数少なすぎたのかな😅
なんかめちゃくちゃマイナス思考になっちゃって、太ったからできんのかな…とか、こっちの国は私サイズは細いと言われて食事制限やらなんやら全く言われなくて(自分ではできる限り気をつけてますが、ここ数年で大きくなったのは間違いなく🫠)
妊活に心が折れかけですが、卵管造影後のゴールデン期間との事で希望持ちたいです🥺🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

マカロン
わたしは検査薬使ってたので、陽性になってからほぼ毎日って感じです。でも薬も飲んで、一年かかりました...。

はじめてのママリ🔰
妊活中は2日に1回してました!😂
アプリで排卵前後を狙ってもうまくいかず、考えるのも面倒なのでとりあえず2日に1回してました。笑
-
はじめてのママリ🔰
アプリはあてにならないって言われたこともあります😂2日に1回を何ヶ月くらい頑張られたんですか?差し支えなければ教えてください🙇♀️
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
子供2人いますが2人とも3ヶ月で妊娠しました🥺
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月ですか!!すごい✨
私は1人目1回で出来たので次もすんなり出来るだろう👍と思ってたところ、全然授からなくて😅- 4時間前

ママリ
旦那が沢山できない体質なので、
多くても3日に1度です💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
体質も関係ありますよね🥺それでも2人ご出産されてるようなので色んな体内環境やタイミングもよかったんでしょうね!!- 4時間前
-
ママリ
化学流産を繰り返したりもしましたが、
なんとか無事に出産できました💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🥺無事に産まれてなによりですね!!私も頑張ります✨
- 3時間前

はじめてのママリ🔰
私も2人目妊活中です😭
同じくレトロゾールで授からず妊活5周期目でこの間リセットがきて落ち込んでます😭
今度同じく卵管造影検査します💦
私は排卵検査薬陽性なる前くらいからタイミング取り、排卵日付近は3日連続でその前は週一とかで頑張るようにしてました😭
子育てしながらだとタイミング難しいなと思ってます💦
お互い授かれるといいです🙏
-
はじめてのママリ🔰
薬はレトロゾールから何か別のものにかわったんですか?私は未だレトロゾールですが、半年までは効果が伸び続けるけどそれ以降は変わらなくなるって言われて、あと3ヶ月がレトロゾールは限界かなと思っています😭
ホントですね~
お互い可愛い赤ちゃんが来てくれますように💓- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
レトロゾールにそんな効果があったとは知らなかったです😱
私もずっとレトロゾールですね💦これほんとに効果あるのかなとか思いながら毎回半信半疑で飲んでます😂- 2時間前
はじめてのママリ🔰
毎日されてたんですね🥺すごい...私は2日に1回でもしんどくて💦でも妊活の終わりは来る!と思って出来るまで頑張ろうと思います。