※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁ
子育て・グッズ

幼稚園の面接での服装について心配しています。私服で来てもいいと書かれていますが、ラフすぎるか心配です。家にある服で揃える予定です。

来月の半ばに幼稚園の面接があります。
私服、平服で来るように書かれてるんですが、この格好だとラフ過ぎますかね?
家にあるやつで揃えたあと思ってるんですが😂

コメント

はじめてのママリ🔰

羽織がだらんとした印象です
短い丈のジャケットはないですか?

• まぁ

まぁ

ですよね、ないんですよね💦

• 10月12日

私もジャケットがラフすぎると思います。
来月半ばまで時間ありますし購入された方が間違いないと思います。

• まぁ

まぁ

私服でもジーパンでもいいって言われたんでどうかなってなりました😅

• 10月12日

退会ユーザー

であればそれで行ってはどうですかね?
    ジーパンでもOKって事ですし…
    ただ私ならもう少し違うジャケット(上着)にするな〜って思っただけなので…

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

平服で大丈夫なら、私なら羽織ってるの無しで行きます🤔
ダランとしていて、シワが出来やすいっぽいのでない方がよく見えるかも知れません💦

下はブラウスですか?

• まぁ

まぁ

下はTシャツです😫
    11月の半ばなので一枚じゃ寒いかなと思って、家にあるものがこれしかないので、なるべくあるものがいいなって思ったんですが😂

• 10月12日
とと

ジーパンでも良いくらいならこの格好でも全然いいんじゃないでしょうか。
ただこのコーディネートだとラフとかラフじゃないとか関係なく、どうしても羽織に違和感があります。

• まぁ

まぁ

色合いですか?形ですか?
    私もそう思うんですが、あるもので揃えようとするのがダメなんですよね笑

• 10月12日
  • とと

とと

長さとシワですかね…
    中が半袖ということですが、この羽織を着たまま面接を受けるご予定なんでしょうか?

• 10月12日
  • まぁ

まぁ

服は出したばかりなのでシワは取りますが長さ短い方がいいですよね?

• 10月12日
  • まぁ

まぁ

そうですね💦
    例えばジャケットをネイビーにして下はこのズボンにするとしたら、ジャケットは脱がなくていいですよね?

• 10月12日
  • とと

とと

ジャケットでしたら脱がなくても大丈夫だと思います!

• 10月12日
  • まぁ

まぁ

だとしたら、中の服はどんなのがいいと思いますか?

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

シワをしっかりとれば
いいと思います😊🙌

はじめてのママリ🔰

中はこのままでジャケット買うか、長袖ブラウス買って羽織なし、又は面接中だけ羽織脱ぐのがいいと思います😃
平服と書かれてても結構綺麗めで来る方いるので、ラフ過ぎない方が無難かなと思います🙄

• まぁ

まぁ

中は半袖なので面接の時ジャケットは脱がなくていいですよね?
    面接の時はブラウスみたいにキチンとした格好とTシャツみたいなのどっちが多いですか?
    そもそも中ってブラウスじゃなかったらみなさんどんなのを着てるんですか?

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャケットは脱がなくていいですよ😊
    普通の私立の幼稚園だとジャケット着る人の方が少ないかもしれないので長袖ブラウスとパンツの方が無難かもしれないです😃

• 10月13日
  • まぁ

まぁ

これはどうですか??

• 10月13日