コメント
妃★
社会人一年目で100万貯めたのを元手に株式投資していました。今はFXのほうに力を入れています。
多分他人に教わったサイトではなく、いろんな情報収集して選別する能力こそ投資に勝つ一歩だと思いますよ。
ママン
投資資金はどれくらいを考えてますか?
あたしは23歳で外貨預金から始めました。
銀行が潰れないかぎり、利息もつくし、3ヶ月定期で7%とか😆
今はFXオンリーです✨
-
マリブこーく
お返事ありがとうございます☺
20万位からと考えてます!
23歳ですか?すごい早いデビューですね☺✨お若いときからすごいです✨✨
外貨預金も、良さそうですよね✨ネットでされましたか??
FXもやりたいのですが、動きが常にあるので、始終気になってしまいそうで😢- 10月6日
-
ママン
高校生のときにテレビで
『ドル円100円を切ったら買い時』と言うのを聞いてから、ずっと20才過ぎたら株をしよう!と思ってました。
当時126円位の
ホリエモン逮捕のころでした。
外貨預金は地銀の窓口でしました。
始めた頃は106円でした。
そのあと、リーマンショックであれよあれよと下がり、
下がっては買い、下がっては買い(薄めるといいます。)
平均95円で持ってました。
アベノミクスでグングン上がったときに手放して、今はFXオンリーです。- 10月6日
とも
28歳の時に始めました。
100万から初めて、今は200万で現物取引してます。
FXや信用取引はまだまだ怖いので手を出せていません!
-
マリブこーく
お返事ありがとうございます❤
20代からされてるの尊敬します!100万で、色々な銘柄を買われましたか?
いま円高なので、fxやりたいのですがこわいです😂- 10月8日
-
とも
最初は単価が安めで色々な銘柄を購入しました!数千円〜1万利益出ただけで売ったりしてました!
小銭稼ぎです。
今も小銭稼ぎ程度ですが、株主優待も楽しみにしてます(^^)- 10月8日
マリブこーく
貴重なお話ありがとうございます☺✨情報収集はかかせないですよね。
今FXに力入れられてるのですね✨
FXも興味あるのですが、初心者なら、株の方がいいですよね?
妃★
どうでしょうね、15年前はFXがメジャーじゃなかったので社会や業界を知ることで株式投資を始めて社会を知ろうという気持ちも湧きましたので良かったです。
どちらをお勧め、、、難しいですね。
FXのほうがギャンブル性があって初心者には危険かもしれません。24時間できるので、夜中も気になって眠れなくなったり子育てがおろそかになるかもしれません。
マリブこーく
お返事ありがとうございます✨
FXは常に動きがあるんですよね💦子育てが第一なので難しそうですね。仕組みは、なんとなくfxの方が入りやすいかなと考えてました✨✨
社会を知ろうと考えられてたのがすごいです✨✨私も勉強して、初めてみたいと思います。
最初、ネットでやられてましたか??何度も質問失礼しますm(__)m
妃★
私はネットでしかやったことありません。ちなみに私の父は50年株式投資を証券会社に電話して取引する形式を取って行っています。
今から始めるならネットでしょうね。
マリブこーく
そうなのですね✨
50年株式投資、初めてききました。証券会社を通してだと手続きなどスムーズにできそうですね。
ネットが簡単ですよね‼調べてみます☺貴重なお話、ありがとうございます❗
妃★
50年間という意味です。父の社会人人生と同じ期間です。
電話だとリアルタイムな価格で取引できないし、手数料がものすごく高いてす。代わりに証券会社の人が買う株、売る時期など相談に乗ってくれるようです。
マリブこーく
お返事ありがとうございます✨なるほど!
相談できるのはいいですね☺✨
タイムリーじゃないのは、少し不便ですね。手数料、確かに高そうですね。。