コメント

hacca
以前使ってました。手軽で結構便利だったんですが、簡単に手で動かせてしまうので自分で少し隙間を開けて通ってしまうようになり使わなくなりました。
今は義実家でワンちゃんが台所に入ってこないようにするために使われています。
hacca
以前使ってました。手軽で結構便利だったんですが、簡単に手で動かせてしまうので自分で少し隙間を開けて通ってしまうようになり使わなくなりました。
今は義実家でワンちゃんが台所に入ってこないようにするために使われています。
「ベビーゲート」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ピノ
返答ありがとうございます🎵
そうなんですね❗
1歳3ヵ月ですが、力も結構あるので
通ってしまうかも( ;∀;)
柵みたいなゲートが入りずらく
そちらのがいいですかね?
hacca
うちの子も力強いのでその頃にはのれんをくぐるように軽くどかしてました(・・;)
歩けるようになったらあっという間でした。
このゲートを使ってたところは柵タイプのガードが使えない造りだったので、その後は何もせずドア締め切りにしてました。(ドアもすぐに開けれるようになりましたが…)
柵や開閉式のガードが付けられるんでしたらそっちの方が良いかもしれません。我が家は開閉式のガードを3箇所使ってます。
ピノ
色々教えて頂きありがとうございます🙇自由に動くようになり大変ですよね✨開閉式見に行ってみます❗
ありがとうございます(*^^*)