※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶたにあん🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の子供が夜寝る前に「お腹すいた」と言ってうどんを欲しがる状況。夜7時に寝る子供に夜10時に帰宅する旦那も会いたいため、困っています。どうしたらいいでしょうか?

2歳2ヶ月の子どもがいます。
夜お布団に入ってもー寝るよ!っていうときに、『おなかすいた〜ご飯食べたいなぁ〜』と言います。初めて言われた時は、お腹すいてかわいそうと思い、うどんをしました。そこから癖になってしまったのか結構いうようになり、2、3回またうどんをあげてしまいました…。
いつも夜が7時頃、寝る時は10時頃です。
旦那が早くて10時頃帰宅なので、うどんを食べさせた時は旦那も子供に会いたいのでついでにと思いましたが、変に癖になりそうで。
しかしお腹空いてるのを無視するのもなんだか可哀想な気がして…

みなさんだったらどーしますか???
3日に一回は言うようになってきたので困ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

夕飯をきちんと食べていたらお腹空いているはずはないですよ😊

N26

うちもそんな感じだったのですが結局後になって分かったことは、寝たくなくてお腹空いたと嘘ついてました🤣
ほんとにお腹空いてそうなら夜ご飯もう少し増やしたり早めに寝かせてはどうですか?
うちは6時に食べさせて8時半には寝かせてます!

はじめてのママリ🔰

肥満、虫歯の原因にもなりかねないので絶対にあげないです。
19時に夕飯食べてるんですよね?
就寝時間も遅めですし、本当にお腹が空いてるかも不明ですし
早めに寝かせてみてはどうでしょうか?

Fy

19時にしっかり食べてるなら
お腹すいてるとは思えないので出さないか普通の夜ご飯を増やします🤭

あげません。
それなら夜ご飯の量を増やします🤔💦
寝る前にあげるのは癖になるし良くないとおもいます( T_T)
寝る前ならホットミルクくらいならあげてますが食べ物はあげません。

ママり

うちもたまにお菓子食べたいとか言いますが無視します!お水飲みな〜です。

ご飯が早すぎるとも思えませんし、お腹空いてるというより口寂しいのかな?
可哀想じゃないですよ!

もふもふ

うちはよく寝たくなくて遠回しにそんなこと言ってました💦無視です!笑

★

夜ご飯はちゃんと食べてるんですか?
ちゃんと食べているならただ構って欲しいとか寝たくないだけかと😅
うちの子は寝かしつけの時に私が寝たふりをするので構って欲しくて喉乾いた〜ってよく言います😅
5分前に水飲んだよね??って感じです😂
最初はかわいそうであげてましたが、寝室に行く直前にあげても言うので嘘だな〜と思って辞めました。笑
あとはここ痛いの〜とかよく言いますよ😂笑

夜ご飯は何時に食べているんですか?✨
上の子17時半に食べて20時就寝ですがお腹空いたとは言ったことないです!
「お腹空いてないよー!気のせいだよー!」でいいかなと思いました😅💓