※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃんまま◡̈
その他の疑問

アルファード乗ってる女性の方良かったら話しませんか?先週の木曜日に念…

アルファード乗ってる女性の方良かったら話しませんか?

先週の木曜日に念願だった車の免許をとったのですが
旦那の車がアルファードなのですが運転するの
怖くて怖くてたまりません🤣🤣
車幅が教習所の車と全く違う!!!
見え方も高さも🤣
トータルで言ったら運転しやすさNo.1ですが
左によるのも怖いし,すれ違いなんて100%無理です笑
何よりスモーク貼ってるので巻き込み確認しずらい笑
夜の運転は旦那いなきゃ絶対、乗れません笑

普通に運転できてる方コツは何ですか?🥺
やっぱり慣れるのみですかね?笑

旦那がこだわりまくって、あれこれカスタムしてるので
ガリガリなんかやったら殺されます笑

コメント

ママリ

車違いますが大きさ似てるので…😂
うちはヴェルファイアなのですが私が免許取ったのが約1年前で、初心者なのに最初からヴェルファイア運転する事になって本当に怖くてたまりませんでした😂😂
教習所と全然見え方違うし、旦那が車大事にしてるの知ってるだけにプレッシャーも半端なくて恐怖ですよね😱💦

1ヶ月立って少し運転慣れてきた〜!と思ったら左折で思い切り後ろのバンパーぶつけてベッコベコにしました🤣笑

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます😊
    そうですよね似てますよね!!
    私と全く同じ状況です🤣🤣
    本当にそうなんですよ!!
    一緒に乗ってると縁石縁石うるさくて爆笑

えーー本当ですか?!😱
    左折する時でかすぎて左側なにも見えないですよね笑
    旦那さん大丈夫だったんですか?笑
    やっぱり最初から積極的に運転してましたか?
    慣れ出したら事故るとか教習所でも聞いていたので本当怖いです💦💦

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

うちも「縁石気をつけて!そんなに左に寄らなくても対向車とぶつからないから!電柱!!!💢」って感じで凄いうるさかったです🤣🤣笑

教習所だと曲がる時ミラーと目視確認してねと教わったのですが、目視確認しても車デカすぎて何も見えなくて…😂
    私が身長小さくて運転席かなり前に出さないと足が届かないので余計に視野が狭くなってしまって💦
    ぶつけた時も一緒に乗っていたのですが、その後の空気本当にヤバくて最悪でした(笑)

私は最初から「こんな大きい車無理!」と言って運転拒否していたのですが、「大きい方が運転しやすいから!慣れるから大丈夫!」と聞かなくて😞
    結局ぶつけたら怒られるし、それ以来私が更に運転怖くなっちゃって断固運転拒否してます(笑)

あまりにも私がヴェルファイア運転しないので今度私用に別の車買う事になりました😂

• 10月12日
ちょこ

アルファード乗りではないのですが すごいな、と思ってついコメントしてしまいました🥺💕
左前とか怖くないですか?!
ちなみにうちの車もスモークなので 夜、左折の時はめちゃくちゃ速度落としてます。笑

ちなみにわたしは
ペーパー講習後、前の車を室外機にぶつけて ボロボロにしてしまいました~😇

でもいつかは慣れます😆✨同じ車ずっと運転してたら 車と一つになれた気がします🤣笑

• みーちゃんまま◡̈

みーちゃんまま◡̈

コメントありがとうございます😊
    めちゃくちゃ怖いです!!!
    左折が本当に怖くてデカイから
    何も見えないんですよ🥶
    スモーク貼ってると夜何も見えないですよね?笑
    旦那は見えるからの一点張りで😅

えーー🤣🤣
    旦那さんに怒られませんでしたか?
    慣れますかねー😣😣
    慣れるには,やっぱり積極的に運転しないとですよね💦
    勇気が出ません笑笑

• 10月12日
  • ちょこ

ちょこ

そうですよね!
    アルファード運転してる女性見かけると いつもすごいなあ~大変そうだな~って思ってます😳

うちの旦那も夜見えるじゃん!って言ってます😂ちゃんと見てるんですかね?!笑

10年ぐらい乗ってたハイエースだったのでそこまで言われませんでしたが その後も何回か私によってリメイクされたので。笑 最後の方はもう諦めてましたね😇ちなみに現在も2代目ハイエースなので やはり慣れた車でよかったなと思ってます🥺
    こんな技術でも運転は好きだったので めげずに運転頻繁にしていました!まずはご近所1周とかでもいいと思いますよ😆 こんな運転下手くそでもなんとかなったので 大丈夫ですよ🙌✨

• 10月12日
ママリ

アルファードではないんですが…昔免許取り立てのとき、実家の車がエスティマででかくて怖すぎてペダルも足ギリギリというか届かないぐらいで🤣運転を避けるようになり残念ながらもう8年ぐらいペーパーです💦笑
こんなことにならないように今のうちにちょっとずつでも慣れておいた方がいいですよ!大きい車に慣れたら今後どんな車でも大丈夫でしょうし😊

mnrhnk29

アルファードではないですがそれよりは小さいヴォクシー乗ってます😭
最初は軽で子供が生まれてからヴォクシーになり正直乗りたくなかったですが乗らずにいきていけない田舎に住んでるので…乗るしかなく…
結果、数回すってますが…
たぶんこれは慣れるしかうまく乗りこなせないんだろうなあ…って思ってます😅
あとはたぶんセンスかな😇😇😇
アルファードやヴェルファイア買うって言ったときは一生懸命抗議しました😭😭
しかし乗りやすさは1番ですよね😍

慣れればアルファード運転しやすいですよー😆独身の頃に乗ってたインプレッサより遥かに楽でもう他の車乗れません!
コツは…慣れですかね🤣

はるか

車種違いますが、初心者の時にデリカ乗って見事にペーパードライバーになりました😂
駐車が下手くそすぎて😂

旦那にも、VOXYですが運転しろ言われてますが拒否してます😂

今まで軽乗ってて買い換えで大きさ同じヴェルファイア乗ってますが最初はめっちゃ運転嫌でした🤣バック駐車なんて無理ー!って思って乗りませんでした🤣 隣に夫乗せると文句言われるしほんとストレスで笑 でも一台しかなくて乗らないと買い物も行けないし…とりあえず1人で運転して乗りまくってたらコツ掴めました。駐車も慣れたら楽しくなります🤣慣れた頃が一番危ないですけど😅うまく枠にハマると嬉しいです笑 練習あるのみですね☺️