※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレママ
子育て・グッズ

昼の寝かしつけについて、昼寝がうまくいかず困っています。一緒に寝ると30分ほどで起きてしまいます。下に寝かせるべきなのはわかっているが、一緒に寝てしまっています。どうすればいいでしょうか?

【昼の寝かしつけに関してです】
夜はミルクもしくはおっぱいをあげたあと抱っこして30分ぐらいで大体寝てくれるのですが、昼がなかなか寝ません。

お腹の上でラッコだき、もしくは横抱きしたまま私自身が人ダメクッションに横になる形で一緒に寝ると寝てくれるのですが、寝ついたと思い下におろしてみたら約15分で起きてしまいます😩

ほんとは下で寝かせないといけないのはわかっているのですが、疲れていると一緒に寝てしまっています…こういう寝かしつけ方はどう?などアドバイスいただければ非常に助かります😂

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日の育児お疲れ様です🥺
うちの子も2ヶ月で昼夜のリズムがつき、昼はほとんど寝ませんでした😅起きているからといってお腹が空いた、など以外でずっと泣いているようなことはなかったので寝なくても放置していましたが、泣くなら寝て欲しいですね😵‍💫
お昼寝させたいけどベッドやお布団で寝ない場合は、人をダメにするクッションの上において寝かしてました😂寝返りや体動が出てきてからだと危ないですが、2ヶ月くらいだったら大丈夫でした😉包まれてるような浮いているような感じが安心するのか、なぜかそれでは寝てくれてました😂😂

• プレママ

プレママ

コメントありがとうございます😊
    基本ほんと一人遊びがあまりできない子で下に置いてると泣くか寝るかみたいな子です笑

人ダメクッションやっぱり落ち着くんですかね、まだ寝返りはうってないので試してみます😂

• 10月12日