※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーり
子育て・グッズ

産後の便秘に悩んでいます。排便時に肛門が飛び出る感じがして心配です。同じ経験の方、いますか?

産後の便秘について。
先月出産をしましたが、産後酷い便秘に悩まされています…。
3日でないのは当たり前な感じです…。
出産してからなのですが、排便をするさい、肛門がぼこっと飛び出てる感じがします😞
同じような方、いらっしゃいますか??💦

コメント

便秘薬や下剤もらったほうがいいのでは?
痔じゃないですか?^_^;

あきらプリン

産後、お通じ出すのに妊婦の時みたいに苦しかったので病院に行って、授乳中でも飲める便通剤処方して貰いましたよ⭐️

それわいぼ痔じゃないですか?

こつぶまま

産後の便秘、私も辛かったです💦里帰り中は母に赤ちゃんを預けて、授乳と授乳の間の一時間以上脂汗をかいた状態でまるまるトイレにこもってみたり…辛くてちょっと泣きました😢
母乳でしょうか??母乳を作るのにどんどん水分を取られて、しばらくは便の方まで水分が回ってなかった気がします。飛び出してる感じは恐らく会陰を切開したあたりかな〜と思っていました。実母には「出した後押し込んだ方が早く治るよ!」と言われていたものの、怖くて押し込めず…笑。

とりあえず産院で便秘の薬をもらって飲んだのと、水分をとにかく沢山しっかりとること(母乳で出て行く量より沢山!)、水溶性の食物繊維やヨーグルトなどをたくさん食べること、ダメ元でもウォシュレットで刺激すること笑、など一通り続け、数ヶ月後には普通の状態に戻っていました。便秘も2,3ヶ月で解消したように思います。

、

私も便秘になりました。
とにかく水分です!
あとは、ヨーグルトや酢の飲み物を飲みましょう。
出なくてもいいので、トイレで気張るのではなく

前のめりになって、深呼吸しましょう‼︎

私は、これででました😄
薬💊には最後に頼りましょう。
体に便を出すのを日課だと理解させれば、軌道にのりますよ😆