iPhoneで怪しい画面が表示された場合、ハッキングの可能性が心配です。ユーザー情報を確認する方法について教えてください。
iPhoneで天気のホームページを開いた時に
「接続がプライベートではありません」と表示されてどこもタップせずにページを閉じたのですが、
そのあとすぐに見たことない画面が表示されて「キャンセル」を選択してタップしてしまいました😭💦💦
ハッキングされているかもしれないです😭
iPhoneの充電の減りが早いです、、
サブスクリプションを確認したり、アップルストアで購入履歴を見ましたが、今のところなにも購入されてはないようなのです。が、
クレジットカードの情報を登録しているサイトを退会したり、クイックペイのクレジットカード登録は削除しました💦
ハッキングされているか、情報を抜かれていないか、とかどうしたらわかりますか?😭😭😭
ハッキングされて遠隔操作で情報や画像を抜かれたり、アプリをダウンロードされることはありますか?😭
iPhoneユーザーのかた教えてください😭💦💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ははぐま
接続がプライベートではありません、はサイト側の問題だと思うので、ハッキングなどではないかと思います。
(自分のiPhoneでもたまにでます)
iPhoneはセキュリティが強固なのでハッキングの心配はほぼ無いと聞いたことがありますが、ご心配ならショップに持っていって調べてもらうとかですかね?
ドキンちゃん
私も全く同じ感じです!
仲間がいて安心しました!
私もハッキングとか疑ってカードの請求みたり、電源OFFしたり Wi-Fi切ったりしてました!
ギガの消費もいつもより早い気がします!😭
動画とかもWi-Fi環境でしかみてないのに10日くらいの時点で3ギガ使ってます😅
うちは毎月7Gが月末で速度制限に行くか行かない程度なのに😭
今月は速度制限覚悟してます…
-
はじめてのママリ🔰
わーコメントありがとうございます!同じ方がいて心強いです😭💦こわいし気が気じゃないです😭
わたしもいまWiFi切って使ってるので遅くて不便ですー😭いつまでWiFi解除しておこうか悩むところですよね💦
ドキンちゃんさんのiPhoneは大丈夫そうでしたか?ショップ行かれたりしましたか?💦- 10月12日
-
ドキンちゃん
幸い姉がドコモの店員なので、そこに相談してます😭
- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
ハッキングされている可能性ありでしたか?💦💦💦
- 10月13日
-
ドキンちゃん
大丈夫だと思うって言われました!
Wi-Fi初期値を変えてやったら前よりも頻度減りました!
Wi-Fiじゃないかな?って言われましたよ〜!
でも直接みてもらったわけではなく電話だったのでそれが続けばみてもらおうかな〜と思ってます!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!✨
そうなんですね!
そのあと変な外国語のページが表示されてタップしてしまったので、、😭心配なのでWiFi接続解除したりしました💦
ソフトウェアの14.8をアップデートしてなかったので、あわてて14.8と15をダウンロードしました💦
ソフトウェアアップデートしてなかったのでセキュリティ大丈夫だったか微妙なところです😭😭😭😭iPhone使いこなせてない自分に自己嫌悪です😭3日間Bluetooth接続しっぱなしでデパートウロウロしたりしてしまったりで、、😭
ははぐま
わかります!私も疎くて全然使いこなせてないので…😭(それなのにコメントしてすみません💦)
警告とかでるとめっちゃ焦りますよね😭
iPhone大丈夫だといいですね🙆♀️
はじめてのママリ🔰
Amazonとか佐川急便からの詐欺メッセージも本物かと思うくらい似てますよね😭メール確認したりするのも気を張らないといけなくて疲れます😭
ずっと折りたたみ携帯のままの時代でいてほしかったです、、、😫💦
いまのところ特に変わったことはないのですが、充電の減りが早いかな、、、と思うところです😭
iPhoneですけど近くにソフトバンクしかないのでそこで見てもらえるのでしょうか😭💦