※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままリ
家族・旦那

3人目出産入院時は下のお子さんは誰が見てましたか?普段は旦那は育児に…

3人目出産入院時は下のお子さんは
誰が見てましたか?
普段は旦那は育児に協力的ではなくお風呂も数えれるくらいしか入れてくれた事はありません。
帝王切開での出産の為、約10日入院です。
子供達は保育園に通っています(9時から17時)
入院中も旦那は仕事です(10時から20時)
ただ自営業の為、子供は見れる状態です。
実家は車で30分で見てもいいよ!と言ってくれてますが
母は祖父母の介護があるので実家で見ることになります。
それに
旦那にも見てもらわないと、子育ての大変さは伝わらないかな……とも思っています。
やれば出来る旦那なので出来ないことはないと思うのですが
子供がゆう事を聞かない時はすぐ怒ります。
手は出さないですが怒鳴って
子供達の怖い存在です💦
まだまだ時間はありますが入院前から(今から)何かを手伝ってくれる事はありません。

この状況で皆さんならどうしますか?💦

コメント

今も切迫で入院中ですが、うちは保育園には行ってないので今も産後の入院中も旦那と義母が仕事を順番に休んで子供と過ごしてます。

ご主人が手伝ってくれることはありません。とのことですが、逆にまだ時間がある今だからこそご主人にいろいろやってもらうようにすればいいと思いますよ!日中保育園に行ってるなら多少は負担も軽いでしょうし!

それでもどうしても不安ならお母さんにお願いします。ら

yunon🌏

旦那は仕事だし
子供の幼稚園があったので
実母に預けてました😊

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

実親は会社経営で忙しいので頼れず、旦那も普段は週2日帰ってくればいい方で子育てなんかまったくしたことない人ですが、入院中だけ休み取ってもらいました!

3人目出産の時は一度目の緊急事態宣言中で一時保育も断られまくったので、旦那頑張ったみたいですよ🤣

もぴん

わたしが仮にままリさんの立場だったらと考えると
実母に預けちゃうと思います。
旦那さんの立場で考えると
普段からあまり協力的ではないことに加え、仕事で疲れててこどもも言うこと聞かない。それが10日もひとりでみるってなると
絶対ストレスやばくて当たりまくりなのではないかなって思います。
お母様ももちろんストレスくるかもしれませんが
こどもが怯えて、心の逃げ場がない10日を過ごすより安心かなと。

わたしは来年の冬に3人目出産予定で
お互いの実家は遠方なので帰りませんが、
(入院中は旦那が休みをとってこどもをみるのでその間は義母、退院後は交代でわたしの実母がきてくれます)
普段から多少は手伝ってくれる旦那ですが8日間も旦那がひとりでみるのは絶対精神的にも無理だと最初から思ってます。(わたしも帝王切開です)
わたしもまるまる1人でみるのは2日が限界なので💦

• もぴん

もぴん

わたしがままリさんの立場として、10ヶ月なるまでに
    旦那が少しでも協力的になったり怒り方とかも少しでも変わるようであれば
    旦那が自分で見ることを快諾したら旦那に任せます。

• 10月12日