赤ちゃんが母乳を吸う際にむせたり、母乳が溢れたりして困っています。日中はあまり吸わず、おっぱいも張っている状況です。母乳過多の可能性があります。赤ちゃんに吸ってもらう方法を知りたいです。
母乳過多のサインでどんな感じですか?
1週間前くらいから特に右のおっぱいを吸う時、毎回ではないですがむせる。口に含んでもすぐに外す→泣く→咥える→外すの繰り返しです…初めは母乳が出てない!?と思ってましたが赤ちゃんが口を外した際母乳が口の横から溢れてるので出てないわけではないのかなと思いました。
夜中少し寝ぼけてる時はちゃんと右も吸ってくれますが日中はほぼまともに吸ってくれずおっぱいも張り、たまに熱を持ってます😥
これって母乳過多ですかね?
赤ちゃんに吸ってもらえる方法ありませんか?
- nn(3歳3ヶ月, 6歳)
コメント
skyg
最初にどっちから吸わせてますか??
nn
最初に右です!!
skyg
なるほど!!
片っぽ吸われてる時に、吸われてない方から出たりしますか?
私は左がむせやすかったので、まず右を吸わせてその間に勝手に左から母乳出て多少出が落ち着いて、それから左吸わせるとむせにくかったです!!
nn
めちゃくちゃ効率的ですね!😂
うちはまさに同じような感じですが逆バージョンで左が出にくかったので右から吸わせると、左の出が良くなったので右からしてました!
次から左からしてみます!