コメント
はじめてのママリ🔰
先月生まれた子が居ますが、公務員なので私は申請が必要と言われました☺️公務員で無ければ不要(非課税相当まで収入が減った人は公務員で無くても申請が必要)です。
はじめてのママリ🔰
先月生まれた子が居ますが、公務員なので私は申請が必要と言われました☺️公務員で無ければ不要(非課税相当まで収入が減った人は公務員で無くても申請が必要)です。
「給付金」に関する質問
保険を見直し中です。 保険について詳しくなくて色々ご意見下さい😭 夫婦共に31歳、子供は1歳と6歳です。 写真は新しく加入予定の保険です。見にくくてすみません🙇🏻♀️ ①【医療保険】終身 掛け捨て 夫 5,274円 私 4,6…
現在育休中なのですが、最近妊娠が判明しました まだ初期なので病院受診はしておりません。 ✔ どのタイミングで上司に報告したか ✔復帰せずこのまま産休に入るなら、どのような流れになるのか ✔給付金は減額されるのか ✔…
皆さんならこのご時世に子供何人まで産めますか🥺?? 長くなってしまい言葉も上手く書けてるか分かりませんがお付き合い下さい😂 うちは今のところ2人ですが私の希望は3人ぐらい欲しいなと思ってましたが景気悪すぎて考え…
お金・保険人気の質問ランキング
mnsママ
そうなんですね!!公務員でなく
自営業で非課税なんですが、申請いらないってことですよね?
なんか市のホームページみてたら
申請いる方に当てはまるので!
はじめてのママリ🔰
非課税なら扶養ですが、公務員でなくても申請が必要な人に当てはまるなら必要です😊
はじめてのママリ🔰
扶養ではなく不要です💦
mnsママ
令和3年の4月から児童手当は生まれた子もらってないので、対象じゃないと思ってました!なので、1)ではなく2)やと思ってました!
はじめてのママリ🔰
2に当てはまると思います。2だと申請が必要なら申請しないといけないです。
既に上の子で貰っていたら児童手当の認定が有れば申請は無しで大丈夫と言っていましたが、心配ならば問い合わせると良いと思います☺️
はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では生まれた子には順次お知らせを発送するとなっています。(公務員や収入が下がった人は申請が必要なのでそれ以外の人)
はじめてのママリ🔰
こちらです。
mnsママ
電話で確認したら、上の子たちが児童手当もらってるからわからないですが申請いらないで案内くるからって言われました!案内きて振り込み日書いてると思いますので!っとのことでした!