コメント
さき
なぜなくそうと思ってるのですか?↗️
あたしは脱衣場を狭くしたのがとても後悔で…💦💦ドアも引き戸だったので建てた後に自分で取りました😅
ランドリールームとても羨ましいです😍
ファミリークローゼットもこどもが
小さいうちは大活躍だと思います👍‼️
むちゅーる
ファミクロはあったら便利だと思いますよ🙆♀️使い勝手が良さそうならですが💡
ファミクロ無くしたい理由ってあります?
あと、脱衣場に勝手口って必要ですかね??なくてもいいなら、窓でいいと思いますよ🙆♀️
ママリ
6.5畳の洋室のクローゼットの位置を反対側にして、リビングと洋室のドアを3枚扉にして階段側へ扉を全部開けると一つの部屋みたいになるようにすると、リビングを広く見せたい時には有効かなと思いました☺️
我が家がそのような作りですが、お友達が来た時には全部開けて広々をさせたりできて便利です☺️
ママリ🔰
子供の時ファミクロつかってたことあるんですが、嫌になる時期きますよ😭
そしたら無駄なスペースになるかと…。
脱衣所に勝手口、冷気くるので寒いと思います💦
あと、玄関からすぐキッチンなんですかね?😳
退会ユーザー
ダイニングテーブルやテレビの配置はどうなりそうですか?LDKに壁が少ないので家具の配置に悩みそうな気がします。家具を置くことで帰宅してから洗面所までの動線を悪くしてしまいそうです。
ママリ
玄関ホールは無しで土間から直接リビングですか?12帖分吹き抜け?
廊下をかねたLDで階段含めて12帖は狭いと思います。
はじめてのママリ🔰
ランドリールームと脱衣所、ファミクロを一緒にすれば
もっと余裕でますよ!
お風呂横向きその横トイレ
細長くランドリールーム兼脱衣所にしたら
リビングは広くなると思います!
退会ユーザー
キッチン6畳!
キッチンの、背面収納は奥行きいくつくらいを想定されていますか?
それにもよりますが、あんまり広すぎても後悔しますよ〜
(我が家がキッチン6畳、背面収納奥行き50cm、キッチンは2人で使うことを想定した感じです)
はじめてのママリ🔰
リビングを広くしたくて
悩んでいるところです😭😭
ランドリールームも、乾燥機あるからいらないかな。。?なんて思ったり(;_;)
脱衣所はどれくらいの広さですか??
さき
ファミリークローゼット分リビングを広くしたいのですか?↗️
乾燥機を使うのであってもそのまま畳める動線はいいと思いますけど…