※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳5ヶ月の息子が手を繋いでくれないことに悩んでいます。多動症の可能性も心配。病院や支払いの際、どう対応しているか教えてほしいです。

2歳5ヶ月の息子がいます。
よく病院や買い物のとき、手を繋いでくれるときもあれば全く繋いでくれない日があります。
少し前まではうちの子は自由だなとかマイペース、この子の性格と思って考えないようにしてましたが、最近周りの子が手を繋がなくても隣にいたり、走らないで!と言えば止まったりする場面をみるとうちの子はできない、、と落ち込みます。

調べるのが怖いけど多動症ってどんな感じなんだろう…と
思いました。
割とマイペースで、パパっ子なのでパパの前では割といい子です。
調子いいとちゃんと手を繋いだり、私と旦那がいると手手!と言って間に入り手を繋ぎたがります。
なので旦那は今の時期はこうなんだと思うよと言います。

明日も支払いするとき、股の間に息子を挟めてやっても逃げ出すかな…眼科のとき大丈夫かなと心配なります。
皆さん病院のときや支払いのときどーしてますか?

コメント

ぴよこ

大丈夫ですよ〜!
息子も3歳くらいまで本当にじっと出来ない子でした!
手なんか繋いだことなかったです。
食事も5分座れたらいい方であとはウロウロ。
でも、今ではしっかり言うこと聞いて隣にいるしもちろん手は繋ぐしご飯も最後まで食べられる。
保育園でもちゃんと座って最後まで話を聞いたり活動に参加もできてるし先生の話もよく聞いてます😊
大丈夫です!2〜3歳はまだ大変な時期ですが、そのうち落ち着きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント読んで安心しました🥺
    やはり3歳くらいまでそうなんですね!
    男の子活発だからしょうがないと思って付き合います🤣
    きちんと座って話し聞くのですね🥺!
    うちはそんな事夢のまた夢…笑
    でもそれを楽しみに頑張ります😊

• 10月12日