4ヶ月の娘に6ヶ月〜推奨のジャンパルーを買おうと思います。首は座っているので使用しようと思いますが、みなさんどう思いますか?
4ヶ月の娘にジャンパルーを買おうと思っています。買おうとしている商品だけ6ヶ月〜推奨となっています。。首は座っているので使用しようと思いますが、みなさんどう思いますか🥲?
- ka_mo(1歳6ヶ月, 3歳5ヶ月)
RRmama
腰座ってなければ使うのはやめますね💦腰悪くしたり股関節など悪くしたら嫌なので💦
6ヶ月からと言うより腰座ってるかどうかで使用するかしないか決めた方が良いかと思いますよ…安定感ないので🥲
はじめてのママリ
腰と首座ってから使用しました!!
大体4ヶ月だった気がします😄
yunon🌏
どうも思わないです😊
首座ってるなら使えば
いいと思います🙋♀️
ユッチャンママ
うちも6ヶ月〜という商品を買いちょうどその頃から遊ばせましたが、思わぬすぐにつかまり立ちをしてしまい1ヶ月くらいで卒業になりました(笑)なので、あくまで自己責任にはなりますが短時間であれば早めに使用してもいいのかなと思いました!参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
ちょっと回答からズレますが🥲
私も長女3ヶ月のときトイザらスで座らせてみてめちゃくちゃ可愛かったので、いつだったか忘れましたが、買いました!これで家事も進んじゃったりして…と期待も少し込めて…
結果、、うちはいらんかったです!(笑)😂たまにおもちゃやで乗せて写真撮るくらいで良かったかも…2人目の時はほぼ乗せてません。部屋の隅っこでホコリかぶってます……。まぁそれも思い出ですかね?可愛い姿は見れましたしね☺️
新品で買いたいなら、かさばりますが、箱と袋とっとくことをおすすめします!もし必要なくなった時売れるように…😳💕
あ、使用自体は本人の足が程よく床に着いてるなら大丈夫かとは思いますが、乗せ降ろしが結構大変なので、やはり半年頃からが不安なく乗せれるとは思います😣私も不安だったので結構すぐ降ろしちゃってました。
narumin
我が家は5ヶ月くらいから使用しました!腰が座っていればOKかなと思います☺️上の方と同じでホコリ被りました(笑)場所取るくせに全然使わないです😂😂家事してる間にこれで遊んでて....!って思いましたが全然ダメでした(笑)
ママリ
息子4ヶ月から乗せてました🙆♀️
腰座ってなかったですが!
うちは重宝しましたよ。
ちなみに成長も全く問題ないです。
検診でも健康優良児と言われてます🙆♀️
というか足の力すごい強いね!って言われてました笑
うちはベビーザラスに売ってたファインディングニモのジャンパルーです😊
コメント