※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクを薄めてしまい、内臓に負担があるか心配です。飲んだ量は少なかったが、大丈夫でしょうか?後悔しています。

ミルクを薄めであげてしまいました🥺今日検診があったので母が持ち運び用にミルクを取り分けてくれていて80ml分お願いと言っていたのに実際には40ml分しか入れてなかったとわかりました、、お湯は80ml入れてます。結局その時は30しか飲まず💩もちゃんと出てるんですが、内臓に負担があると聞いて、、大丈夫ですかね🥺自分でやればよかったと後悔してます、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1回くらい大丈夫だと思います☺
育児ブログで、毎回間違った希釈あげてた方もいましたが赤ちゃん元気そうでしたよ!

• ママリ

ママリ

そうなんですね🥺
    安心しました!ありがとうございます✨

• 10月11日
まき

ミルクの分量が少ないということですよね⁈
それでしたら、内臓に負担はないと思います。
実際40mlの所、80ml分の粉ミルクを入れていたなら胃に負担はあるかと思いますが…。

• ママリ

ママリ

はい、ミルクが少なくてお湯が多めです💦
    粉ミルクが少ない分にはまだ大丈夫ですかね🥺
    ありがとうございます✨

• 10月11日
  • まき

まき

それを続けると赤ちゃんの成長が悪くなるので早く気づいてよかったですね‼️
    お金がないからといって、ミルクの分量を少なめにあげて赤ちゃんの成長が悪く、入院になったりといったニュースを聞いたことがあります。

• 10月11日
  • ママリ

ママリ

そんなニュースもあったんですか🥲!
    本当に早めに気づけてよかったです🥺💦

• 10月11日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

逆なら心配ですが、薄い分には栄養が足りないだけなので大丈夫ですよ!

今何杯入れたっけ?ってしょっちゅう あります😂😂

• ママリ

ママリ

安心しました🥺✨
    1回だけ栄養足りてなくてもそのあとちゃんと飲ませてたら大丈夫ですよね☺️!
    ありがとうございます✨

• 10月12日