※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが私の抱っこで泣き止まず、他の人が抱くと大人しくなる。慣れるか不安で、同じ経験の方いませんか?

生後2ヶ月の赤ちゃんを私が抱っこすると凄く嫌がります。
新生児の頃から私が抱っこすると泣きじゃくります。
私の母や旦那が抱っこすると泣きやみます。
普通の泣き方ではなく反り返って顔を真っ赤にして狂ったように泣きます。
抱っこしてる時目が合いません。
旦那に変わってもらうとピタっと泣きやみますし普通に大人しくしています。
そのうち慣れてくれるかと思いましたが新生児の頃からずっと変わりません。
ママだからワガママいってるとかおっぱいの匂いがするから〜というのをよく見るのですが本当なのでしょうか?
このままでは泣きすぎて引きつけを起こしそうで怖くて…。
平日昼間はワンオペなので泣き止ませられないので毎日泣く度に途方に暮れてしまいます。
抱っこしてないときは笑ってくれますし可愛いです。
最近は抱っこをするのが怖くて私も泣いてしまいます。
一過性のものだとして、これはいつまで続くのでしょうか?
同じような経験ある方おられませんか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも私の抱っこを嫌がります…。
泣いたりすごくもがいて顎に頭突きされまくったりします🙄笑

赤ちゃんを相手にする職業ですし、抱き方は問題ないはずなのですが泣きます🥲

抱っこ紐を試すようにしてからは、最初はギャン泣きでしたが
今はたまーに抱っこでも寝てくれる(最初は暴れますが根気強く抱っこしていると)ようになりました!
でも母にもメンタルというものがあるので、余裕が無い時は
バウンサーに乗せてみたり
おっぱいあげてみたり(飲ませ始めると落ち着く)
マットに降ろしたりしてます!

• ママリ

ママリ

私も抱っこの仕方を動画で調べたりしてやってみてるのですが駄目で…💦
    旦那の抱っこともどう違うのかわからないしなんで?って思ってしまいます。
    最近はなるべく抱っこはしない方向でいってますが、泣き出す→私が抱っこする→余計にギャン泣きになってしまい精神的に参ってしまってます😢
    同じような方からのコメント励みになります🙇‍♀️

• 10月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります…😢
    えー…もう分からないってこっちまで泣きたくなりますよね(実際何度か泣きました😢)。
    旦那の匂いがついた服を着てみたり、色々工夫してみましたがダメでした🙁
    きっと成長とともにママの抱っこが好き!って言ってくれるようになると信じています……!

• 10月11日
ままり

息子も同じ月齢の頃はそんな時がありましたᯅ̈՞ ՞旦那とか母が抱くと何故かすぐに泣き止んでました߹ᯅ‬߹すごく悲しくなりますよね〜(‪ᯅ̈)笑
助産師さんにその頃相談したらやはりママには甘えてるからだよ〜て言われました⚆⚆‪.ᐟ‪.ᐟ
そんな息子でしたが、今では私が抱くと泣き止む事が多くなりましたよ- ̗̀ 💡 ̖́-おいで〜て言ってもニコニコして手を出してきます♡̷゙なので大丈夫です‪.ᐟ‪.ᐟいつもご苦労さまです🦖⸒⸒

• ママリ

ママリ

羨ましいです!
    私も早くそんなふうになりたい…
    もう少しの辛抱でしょうか?
    何ヶ月くらいで泣き止むようになりましたか?😢

• 10月12日
  • ままり

ままり

私もその頃はそう思ってました߹ᯅ‬߹今では笑ってくれるし反応してくれるしとっても可愛いですよ🧸⋆͛໒꒱本当に毎日お疲れ様です、大変ですよねᯅ̈՞ ՞私もその頃は毎日が必死でした߹ᯅ‬߹
    3.4ヶ月頃には泣き止んでましたよぉ‪⸜♡⸝‍‬今しかないこの月齢での育児楽しんで下さいね- ̗̀ ‪☺︎☺︎☺︎ ̖́-

• 10月12日
  • ママリ

ママリ

3、4ヶ月ですか…!
    もう少しだと思って頑張ります😢
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 10月12日
はじめてのママリ🔰

すみません過去の質問に😭

全く同じ状況で、、、
旦那さんが抱っこすると、すぐに泣き止んで寝るので昼間のワンオペが恐怖です🥲

その後どうですか?😭

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってすみません💦
    今少しだけマシになった気がします!
    まだ私の抱っこで暴れることもあるけどじっとしてる時や寝てくれることも増えましたし外出時の抱っこ紐も大丈夫でした!
    旦那さんが居る時は旦那さんに任せてしまってますが😅
    実家に帰った時実母の抱っこでもよく暴れてたのでこの子は暴れるね💦って言われて、性格なのかなぁと思うようにしてます。

• 11月21日