※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

北海道の方!今頃どのような格好してますか?親子共々の服装教えてくださ…

北海道の方!
今頃どのような格好してますか?
親子共々の服装教えてください。

アウターはダウンですか?

コメント

は

この時期は寒くなったり暖かくなったり、日によってですが、昼間ならパーカー1枚か、薄手の上着です!
夜は冷え込むのでパーカープラス薄手の上着欲しい感じです!
ダウンは雪積もってから(12月中間)じゃないと着ないです💦

ちゃむ

この時期は暑かったり寒かったりと寒暖差が激しいですが、ダウンまではまだ必要ない感じです🙋‍♀️

長袖1枚にパーカーやウィンドブレーカー、カーデガンなど1枚羽織るものが有れば大丈夫という感じです

少し暖かい日は動き回ると汗ばんだらしますし、雨の日や曇りの日などは日中でもカーデガンがないと肌寒いと感じる気候です🤔

お子様も長袖に何か羽織るものが一枚あれば大丈夫かと思いますよ😊

YJM

北海道在住です!

我が家は昼間はインナー着て上からTシャツ着てます!

朝晩は寒かったら、パーカー着てます!

ヨシマ

道北です。
今朝は冷えたので、子供はランニングシャツに長袖服、ウィンドブレーカーを着せました🙂
私は長袖服に厚手のカーディガンです😌
私は車移動ですが、自転車や歩きの人はUNIQLOのウルトラライトダウンなど着てる人も見かけますよ😳

ゆち/⛄️💛💙

道東です。

今日(最高気温17/最低気温5)だと

子はタンクトップの肌着に
ロンTにUNIQLOレギパンにパーカー

親はパーカーにデニムです。

ダウンは11月後半まで多分着ないです😅