子供が硬いものを食べないので心配。柔らかい食べ物を増やす方法を知りたいです。
子供が硬いものを食べてくれません。
(りんごとか、ビスケットとか)
柔らかいものしか全然食べてくれないんですが心配なので、出来るだけ食べさせてあげたいと思ってます🥲
どのように進めたらいいですかね🥲🥲🥲
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ゆゆ三姉妹ママ♡
奥歯はもうしっかりはえていますか??
子供が硬いものを食べてくれません。
(りんごとか、ビスケットとか)
柔らかいものしか全然食べてくれないんですが心配なので、出来るだけ食べさせてあげたいと思ってます🥲
どのように進めたらいいですかね🥲🥲🥲
ゆゆ三姉妹ママ♡
奥歯はもうしっかりはえていますか??
「子育て・グッズ」に関する質問
生後6ヶ月こえてからどんどん睡眠が浅くなっています。 夜泣きで頻繁に起きてしまう。 更には授乳間隔も日中夜間とも3時間きっちりくらいに戻ってしまっています。(完母ですが、お乳はしっかり出ていると思います) 生後4…
離乳食作りにブレンダーってやっぱり必要でしょうか? ティファールの離乳食ブレンダーの購入を考えています。 今はEDISONの離乳食セット使用しているのですが、なかなか食べてくれず、離乳食お休み中です💦そろそろ再開…
中学生の登下校や高校生の駅までを送り迎えってやっぱり過保護ですか(._.)? 皆さんはどう思いますか? ※どちらも徒歩圏内の場合です。 私自身が中学生の頃、下校中に大きな車からいきなり男の人の腕が出てきて掴まれ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
上の歯8本、下の歯7本です🥲
下の歯は、1本たりてないって歯医者で言われて生えてこない可能性もあるってのは言われてます💦
ゆゆ三姉妹ママ♡
もう少し奥歯も生えそろうと
噛めるようになってくるかもしれません☺️
ただ小さい頃から
しっかり噛むことは顎の発達にも大切になってきますから
心配になりますよね😣
お肉とかそういった固形物は
食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
今までお肉を一切食べてくれなくてやっと、米で隠したひき肉を食べてくれるようになりました🥲
ウインナーとかそう言うのも全くダメで野菜と鮭しか食べてくれないです🥺